老熟人相见不客气 高尚复出约翰逊大号两双青岛胜吉林

2018-12-07 15:45 来源:青岛新闻网

  短暂的间歇期过后,2018-19赛季CBA联赛重燃战火,青岛国信双星北上长春挑战吉林男篮。此役,青岛队锋线悍将高尚与杨金蒙伤愈复出并有不俗表现,大外援约翰逊砍下33分22板的大号两双,吉布森贡献全场最高的38分。最终,青岛男篮117-110击败吉林,送给对手三连败。

  值得一提的是,吉林队阵容有不少青岛队的老熟人。吉林男篮现在的主教练王晗之前四个赛季都在青岛担任助理教练,分别辅佐了李秋平与巩晓彬。两名外援兰佩与琼斯也都曾在青岛效力。

  赛后的新闻发布会上,青岛队主帅范斌对比赛结果感到满意,他认为窗口期过后第一场,双方都准备充分,都希望制约对方。开局比分交替领先处于相持阶段,这对于双方球队都是很大的锻炼。队员们非常专注,高尚复出第一场,攻守球权方面都做的很好;杨金蒙康复后也是可圈可点;张骋宇开始有点慢热,但最后找到节奏掌控了比赛,总体来说球队在朝好的方向发展。

  复出的高尚也出席了赛后发布会,“这场胜利来之不易,每个人都很珍惜球权,做好每一次防守最后才有胜利的结果。联赛15轮没打,从国家队开始有5个多月了,一直在恢复,但也没有懈怠,一直努力准备,积极训练,为了能回归打球帮助球队,第一场有些疲劳,但以后希望越来越好。”

  比赛回放:

  首节开始,约翰逊擦板命中先得2分,随后周湛东飞身放篮得手,崔晋铭两罚全中,随后青岛连得4分,青岛队打出10-2的小高潮,随着比赛进行,吉林找到进攻节奏,姜宇星上篮命中,马齐-兰佩跳投也有,吉林将比分反超。首节结束,吉林29-22领先青岛。

  第二节开始,姜伟泽出手命中,约翰逊暴扣得分,吉布森快下反击上篮得手,柴长易随后三分出手命中,吉布森反击晃开兰佩出手命中,吉林暂停后,柴长易3次罚球中2,吉布森两罚都中,双方战成40平。乔纳森-吉布森和约翰逊火力全开,接连取分,帮助青岛将比分扳平。约翰逊内线优势巨大,但吉林依靠配合将比分紧紧咬住。半场结束,青岛63-61领先吉林。

  第三节比赛,约翰逊上来先得2那个,随后琼斯擦板命中,双方比分焦灼上升,高尚空位3分命中,王庆明篮下强起遭遇兰佩送出火锅,张彪两罚都中,青岛73-70领先三分。随后王庆明右侧挑篮得手,杨金蒙命中三分,吉布森上篮还有,青岛逐渐将领先优势扩大,吉林喊出暂停。暂停回来,多米尼克-琼斯篮下打成2+1,帮助吉林止血。三节战罢,青岛93-85领先吉林。

  末节上来,杨金蒙两罚一中,兰佩3分外线出手命中,随后崔晋铭24秒压哨命中,双方分差再次来到3分。高尚左侧低手上篮打进,约翰逊两罚一中,右侧底角焦海龙打板得分,约翰逊擦板命中,兰佩和崔晋铭接连三分命中,吉林将分差迫近。青岛出现失误,姜宇星反击上篮打进,帮助吉林将比分扳平。关键时刻,高尚和张骋宇接连命中三分,青岛重新获取领先优势。全场结束,青岛117-110战胜吉林。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视