首页 >  新闻 >  体育

崇礼国际滑雪节启动 期间将举办125项赛事及活动

2018-12-07 12:10 来源:中国新闻网

  图为参加滑雪活动的孩子们在整理雪具。马佳琦摄中新网石家庄12月7日电(张帆李国华)记者从张家口市崇礼区区委宣传部获悉,第十八届中国崇礼国际滑雪节已于今年11月30日启动,将持续到2019年3月9日。在长达101天的滑雪节期间将举办125项国际雪联顶级冰雪赛事以及形式丰富、互动性强的趣味冰雪活动和特色民俗活动。

  

图为参加滑雪体验活动的孩子们。马佳琦摄

  据介绍,为了积极推广冰雪运动,此次滑雪节以“欢天喜地享民俗,冰雪激情迎冬奥”为主题,以“这个雪季不在崇礼,就在去崇礼的路上”为口号,向全国乃至世界充分展示崇礼丰富的冰雪旅游资源、深厚的文化底蕴,积极塑造“雪国崇礼、户外天堂”的品牌形象。通过丰富多彩的赛事和活动,让国内外游客深入感受崇礼冰雪的与众不同。

  

图为全国各地来崇礼体验冰雪运动的滑雪爱好者。崇礼区委宣传部提供

  据崇礼区委宣传部提供的《2018-2019年雪季雪场体育赛事及群众性活动情况统计表》显示,此次滑雪季活动安排紧密,周周有活动,周周有精彩。

  

图为崇礼各大雪场火爆,滑雪爱好者的车辆停满了停车场。崇礼区委宣传部提供

  其中,国际性赛事主要有国际雪联世界杯、国际雪联高山滑雪积分赛等顶级赛事。同时,中国国家队有关雪上项目的各专业队队员的选拔赛、中国青少年滑雪大奖赛总决赛、ISSCC国际儿童赛,以及亚洲与国内一些滑雪赛事也将在此期间举办。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视