首页 >  新闻 >  微发布

红岛搭建创业担保贷款体系 首批创业者获160万元贴息贷款

2018-12-07 15:35 来源:青岛高新

  12月6日上午,红岛经济区(高新区)举行创业担保贷款合作签约仪式。青岛高新区工委委员、组织人事部部长张可功出席签约仪式并致辞。

  签约仪式上,中国银行青岛香港路支行与首批创业贷款申请者现场签订了意向协议书,大道至简网络科技有限公司等4家企业将获得160万元财政贴息贷款。根据创业担保贷款政策,个人借款人从事个体经营的,可申请最高15万元的创业担保贷款;创办其它创业实体的,根据每吸纳本市城乡失业人员或高校毕业生1名增加15万元贷款额度计算可申请最高45万元的创业担保贷款;企业借款人按每招用规定人员1人30万元标准计算贷款额度,贷款上限最高不超过300万元。

  据了解,以本次合作签约为契机,红岛经济区(高新区)将继续强化“银政企”三方合作,进一步优化创业环境,突出创新引领,为园区创业企业发展提供政策性金融支持,为创业者们做好精准帮扶,更大程度激发区域创新创业活力。

  签约仪式后,来宾一行参观了华为青岛基地总部和腾讯众创空间(青岛),详细了解了两大互联网“龙头企业”在青岛高新区的发展规划、产业生态、创新能力以及全国布局等相关内容。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视