维修人员上门做回访 市民家中温度达标

2018-12-06 22:11 来源:青岛网络广播电视台

  初雪过后,岛城的气温也开始走低,未来三天,部分地区的最低温将会降到零度以下。居民家里的温度能达标吗?各换热站和供热公司又会采取哪些措施来保障供暖呢?

  每逢降温天气,泰能热电双山供热站的工作人员都会对部分供热用户进行回访。这次,他们首先来到了双山馨城小区王女士家,一进门,就觉得暖意融融,5个暖气片都很热乎,温度计显示室内温度为25度,达到供暖要求。

  根据天气情况,5号,双山供热站就启动了低温预案,工作人员对片区20个换热站进行了仔细巡检,并认真检查了所有设备,保障供热质量。

  随着市区换热站智能化程度的提高,工作人员通过机组的控制面板,就可以实时查看换热站的运行参数,包括热源厂出水温度和换热站入户水温等数据。如果遇到恶劣天气,换热站的控制系统会根据室外温度及时做出调整。

  据市气象台预报,未来三天,岛城将迎来大风降温天。目前,全市各热源厂都已启动低温预案。其中,青岛开源徐家东山热力公司从昨天下午开始,就提高了锅炉的出水温度,目前,2台锅炉都已处于满负荷运行状态。

  【视频未经版权方允许,转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视