醉蟹醉人?醉驾司机还想花钱“摆平”

2018-12-06 22:15 来源:青岛网络广播电视台

  很多酒司机被查的时候,都会想着用各种理由“甩锅”,下面这位被查到后也是“早有预谋”,张口就怨“醉蟹”。

  这一幕发生在11月15号下午的沈海高速南村收费站,民警对一辆白色的鲁G牌照车辆进行检查时,车内明显的酒味引起了民警的注意。当被询问是否喝酒时,驾驶员无辜地表示,只是中午吃饭的时候多吃了几只醉蟹。真的是这样吗?

  在呼气检测结果前,沈某自知处罚的严重性,于是又开始打起了自己的小算盘,想花钱让民警把涉嫌醉驾改成酒驾。

  沈某称,自己是上海人,当天来平度跑业务,自己本来是不喝酒的,陪客户吃饭的时候,确实是觉得醉蟹好吃,吃了不少,客户劝酒也实在不好推辞,吃完饭后,觉得自己也没喝多少,就在客户那喝了会茶,于是动身驾车去西海岸新区谈事。还没上高速,就遇到了执勤的交警。经过抽血检测,沈某体内的结果为每100毫升血液酒精含量107毫克,依旧超过了醉酒驾驶的标准。等待他的将是驾驶证被吊销且5年内不得重考,还将面临6个月以下拘役并处罚金的处罚。

  不得不说,你们酒后耍赖的样子,真丑。根据市公安交警部门今天发布的最新数据,今年前11个月,岛城交警工查处醉酒驾驶机动车2977起、酒后驾驶机动车18748起,这些酒司机都受到了法律的惩罚。当然,惩罚不是目的,让大家都能平安出行、安全回家,才是严格执法的目标所在。希望这些酒司机,能够引以为戒,别再出现在这个名单上了。

  【视频未经版权方允许,转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视