干洗衣服被洗坏?洗衣店只愿赔付干洗费

2018-12-06 22:07 来源:青岛网络广播电视台

  最近,家住西海岸新区的王先生给我们打来热线电话说,他送去洗衣店干洗的衣服被洗坏了,而且几个月过去了,赔偿还是没着落。

  这是王先生当初取衣服时拍摄的一段视频,从画面中,可以看到,衣服上有许多跟蜘蛛网一样的白色丝线,很有弹性。他说,这件衣服是他今年三月份在市南一家沙驰专卖店买的,花了5980元,没穿过几次。今年九月份,他把衣服送去了位于黄岛佳世客的福奈特洗衣店干洗,可没想到取衣服时竟变成了这样。

  记者看到,虽然经过了处理,但是现在王先生的衣服上还能拽出类似的白色丝线。王先生说,后来福奈特洗衣店的工作人员拿着他的衣服去沙驰专卖店询问过。

  采访过程中,王先生还向记者出示了一份沙驰专卖店提供的2017年3月的质检报告,报告显示的面料成分与衣服标签一致。王先生说他也去其他干洗店咨询过。

  因为和干洗店没能协商出结果,王先生曾把情况反映给了西海岸新区的市场和质量监督管理部门,上个月,工作人员还曾为他们进行过调解。

  到底是衣服本身存在质量问题,还是在清洗时造成了损坏呢?随后,记者与王先生一起来到了福奈特洗衣店,一直负责这件事的吴店长并不在现场,店里的员工接待了王先生。

  大概一个小时后,吴店长与一名自称是福奈特负责人的男子一起来到了店里,这位负责人并不愿意正面接受采访,他私下表示王先生如果认为他们的处理有问题,可以直接走法律程序。

  对于这件事儿,沙驰专卖店又持什么态度呢?

  衣服到底存在什么问题,到底是质量有问题还是洗涤过程中出了差错,还得需要相关部门的检测才能下定论。目前,王先生已经决定要通过法律途径来解决。司法途径固然是解决问题的办法,但如果洗衣店在面对客人时可以多一份耐心,或许可以避免很多不必要的麻烦。

  【视频未经版权方允许,转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视