首页 >  新闻 >  微广电

哪来的大水?果树、西瓜全淹了!村民颗粒无收,赔偿也没见着

2018-12-07 10:53 来源:青岛电视台今日

  最近,即墨区北安街道南林戈庄村的

  几位村民给我们打来求助热线说,

  自己承包的地几个月前被水淹了,

  辛苦一年不仅颗粒无收,

  至今也没得到相应的赔偿…

  △本来应该收获的核桃

  △村民杨先生看着果树发愁

  △杨先生即墨区北安街道南林戈庄村村民

  在南林戈庄村村民杨先生的地里,记者看到,大棚外面和里面的果树几乎都死了。杨先生说,树之所以会变成这样,都是因为被水淹的结果。

  杨先生说,在马路对面有一个古力井,水就是从那儿冒出来的。

  杨先生的三十多亩地里种着核桃树、桃树等果树,其中核桃已经在网上开始预售了,没想到出了这样的事。

  遇到同样情况的还有吴先生,他今年种的一百多亩西瓜全都遭了秧。

  村民们说,田地东侧正在进行管道施工,古力井应该连接着管网,水应该直接被排走才对,可不知道为什么,全都冒了出来。

  事情发生后,村民们找到了施工单位,对方联系了专业评估团队来评估损失,可结果并不能让大家满意。

  △吴先生即墨区北安街道南林戈庄村村民

  那么,冒水的原因到底是什么?这事又该怎么解决呢?记者随后来到了北安街道办事处了解情况。

  △胡先生北安街道办事处城建办主任

  按照这位工作人员的说法,他们只能帮忙协调,具体负责的还是即墨汽车产业城。什么时候能出结果,还要看双方意见。而杨先生等人表示,除了要求赔偿,他们也想知道,水为什么会从古力井流到村民的地里,施工过程中由谁来监管?以后下雨还会不会出现类似的情况?对此,也希望相关单位能够尽快给出答复。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视