首页 >  新闻 >  微广电

改革开放40年·青岛大事记:走进1997

2018-12-07 10:55 来源:青岛电视台今日

  作为一座拥有丰富旅游资源的城市,1997年,青岛提出了大旅游和旅游产业化的概念,为旅游业的大发展奠定了基础。那么在旅游业迎来蓬勃发展的同时,这一年的岛城又有哪些大事发生,跟随我们的镜头一起去看一看。

  1997年1月1日,《青岛市城市供水条例》正式施行,是青岛市管理城市供水事业的第一步地方性法规。

  4月15日,青岛市重点工程——李村河污水处理厂工程主体工程竣工,为青岛市第二座大型污水处理厂,日处理量5万吨左右。

  4月15日,代表国内先进技术的变频空调生产基地——青岛海信空调有限公司一期工程竣工投产,中国第一台变频空调在海信诞生。

  5月14日,国家经贸委确定青岛市委国家首批技术创新试点城市,标志着青岛市技术创新工作将带动全市经济发展进入一个新阶段。

  10月22日,占地10公顷的五四广场竣工并正式开放,“五月的风”雕塑等景观成为青岛市标志性建筑。

  11月21日,青岛市集中供热系统启动,采取热电联产、建设集中供热锅炉房、利用工业余热等多种形式,对城市中原有工业与民用分散锅炉房,有计划地进行改造,实行集中供热。

  12月22日,青岛港集装箱吞吐量突破一百万,成为国内沿海第二大集装箱运输港。

  12月26日,海尔集团本年销售收入突破100亿大关,达108亿元,比上年净增47亿元,增幅达80%。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视