官宣!青盐铁路2019年1月5日起开通运营

2018-12-04 22:42 来源:青网

  青盐铁路、济青高铁什么时间通车?按照官方之前的说法,这两条新建线路将于12月20日同步开通运营。

  但是,不知道大家注意到了没有,官方的口吻最近悄然发生了变化,已经由“12月20日通车”变为“12月20日具备通车条件”。那么,确切的通车日期呢?

  经北部君了解,目前对于济青高铁和青盐铁路的具体开通时间,青岛客运段还没明确的消息可以公布。

  不过,青盐铁路的两个重要节点城市连云港和盐城政府,近日却正式发布了青盐铁路的通车信息。

  在此,“青岛之北”暂且引用这两地政府的说法,也算是变相“官宣”了。至于正式的开通时间,还应该以青岛火车站官方的正式通告为准。

  青盐铁路2019年1月5日起开通

  2019年1月5日起,全国铁路计划执行新的列车运行图。届时,青盐铁路将同步开通运行,开通初期,青盐铁路计划开行6对客车(具体车次及时刻以12306网站公布为准)。盐城到连云港约1小时,连云港到北京5个多小时。

  青盐铁路开通初期,将增开客车6对,且均为直通列车。具体为:北京南—盐城北G481/G482次1对,石家庄—盐城北G2059/G2060次1对,沈阳—连云港G2630/31、G2632/29次1对,济南东—连云港G2633/G2634次1对,济南东—盐城北G2635/G2636次1对,青岛北—盐城北D1691/D1692次1对。

  部分车次具体停车站及到达时刻为:连云港—沈阳8:29开行,途经赣榆、岚山西、日照西、董家口、青岛西、高密北、潍坊北、青州市北、临淄北、淄博北、章丘北、济南东、平原东、德州东、天津西、滨海、唐山、滦河、北戴河、秦皇岛、山海关、葫芦岛北、盘锦、鞍山西、辽阳,20:10到达沈阳。

  连云港至济南东17:29开行,途经赣榆、岚山西、日照西、董家口、青岛西、高密北、潍坊北、淄博北、章丘北、21:09到达济南东。

  连云港至石家庄16:05开行,途经赣榆、岚山西、日照西、董家口、青岛西、高密北、潍坊北、邹平、济南东、禹城东、平原东、德州东、衡水北,22:00到达石家庄。

  连云港至北京南16:32开行,途经日照西、青岛西、潍坊北、淄博北、济南东、德州东、天津南,21:52到达北京南。

  连云港至青岛北动车17:45开行,途经赣榆、岚山西、日照西、董家口、青岛西,20:03到达青岛北。

  连云港至盐城北动车11:30开行,途经响水县、滨海港、阜宁东、射阳,13:01到达盐城北。

  (来源:连云港市人民政府官网,12月2日发布)

  盐城发布

  日前,中国铁路总公司正式发布2018年底列车运行图调图方案。新运行图2019年1月5日零时开始调整。

  届时,济青高铁、青盐线也有望同步开通运行。这样一来,从盐城到连云港、青岛、石家庄、北京等地,都能坐上高铁啦!

  随着此次调图,苏北铁路将跃上一个新台阶。受益于青盐铁路的开通,从盐城、连云港等地出发,前往青岛、北京等方向,不但有了高铁,行程时间也大大缩短。其中,盐城到连云港约1小时,到北京约6.5小时。

  青盐铁路开通后,烟台—青岛—连云港—盐城—南通—上海—宁波—深圳的沿海大通道将打通。届时,不仅连云港到上海时间减少一半,而且整个山东半岛进上海的距离都将大大缩短。

  对江苏来说,过去沿海只有新长铁路这一段。青盐铁路开通后,沿海铁路可以全部贯通,并且向北可连接青岛,向南可连接上海,出行便捷度大大提升。

  (来源:盐城人民政府官方微信“盐城发布”,12月1日发布)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视