历届“五王”开启市民文化艺术节 打造城市文化嘉年华

2018-12-05 08:40 来源:青岛新闻网

  12月4日下午3点,由中共青岛市委宣传部、青岛市文化广电新闻出版局主办,各区市党委宣传部、各区市文广新局、青岛市文化馆共同承办的“改革颂中国梦”2018青岛市民文化艺术节开幕式在奥帆中心青岛国际会议中心尚和厅隆重举行。各级领导以及来自各基层社区的群众代表近千人共同参与,开启岛城市民专属的“城市文化嘉年华”。

  当天开幕式演出突出青岛元素,其演员集合青岛五王艺术团之精粹,以各届“五王”以及岛城优秀文化志愿团队主体,次第展开系列合唱、器乐、声乐、舞蹈等表演,创意节目《皈》、器乐表演《最炫民族风》、少儿舞蹈《甜甜的糖球会》、舞蹈《蓝色母亲海》等节目凸显本土特色以及群众参与性,其传统文化与现代手段的交相辉映,让演出既富有传统韵味,又精彩好看,同时,女子乐坊以及动感街舞的倾情献艺,点燃全场欢乐气氛。

  今年青岛市民文化艺术节,将以“欢动青岛、书香青岛、诗韵青岛、光影青岛、创意青岛”5大版块为主要内容,以“百个社区大展示、千支队伍大竞技、社会各界齐参与、百万市民共享受”为重点,打造全城参与、全城欢动、全城共享的“城市文化嘉年华”,该活动不仅成为“后上合”季馈赠给岛城市民的最丰厚的礼物,同时为即将到来的新年、春节送上全城欢乐大餐。

  另外,开幕式活动,吹响了岛城市民欢动的集结号,接下来,我市群文活动将“走下去”“走进去”,深入基层、深入百姓,陆续开展2018青岛五王大赛、“五王微演艺”文艺巡演、“希望的田野”青岛市文化志愿服务进农家等系列文化活动。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视