班主任为何下狠手?恒星学院一学生被脚踹掐脖、扇耳光

2018-12-04 20:54 来源:爱青岛

  昨天晚上,记者接到恒星学院大三学生小李打来的电话,他说在学校里被班主任给揍了一顿。事情到底是怎么回事呢?记者第一时间赶往现场。

  小李说:“他的行为我很不解,我已经是成年人了,他怎么能上来就打我?我没想到,现在上大学,老师还能这么打学生?”

  晚上九点,记者在恒星学院校门口,见到了大三的学生小李和他的同学。说起下午发生的一幕,他们感到既委屈又气愤。

  小李告诉记者,“我是课程表改了,我不知道下午有课,我们就在宿舍休息,因为没去上课,班主任让没有去上课的去办公室。五个人去了以后,他就很火。在很多人的办公室,他没有说我们,把我们叫去一个没有人的屋子,开始收拾我们,挨个踹。”

  小李说,本以为班主任训斥两句也就结束了,他怎么也没想到,相处了三年的老师,竟然会对自己下狠手:“踹到我的时候,他不小心倒了,以为我有顶撞他的意思,我过去扶他,他起来把外套脱了,开始扇我,打得我耳鸣。他打我的时候,说我不是练体育的吗,有种打啊,就喜欢刺激的,掐着我们的脖子,按到墙上,打我。”

  同学小王也证实了小李的说法:“我当时就站在他旁边,上来就扇了三巴掌,班主任教训学生,我们拦也不好,脾气再发到我们身上。”

  小李说,班主任朝他胸口打了好几拳,之后还要求五名同学排着队,喊着口号做俯卧撑,这才算完。晚上回到宿舍后,被打懵了的小李才回过劲儿来。

  按照小李所说,他们本来在周一下午五六节是现代企业管理课,但是上周突然来了一个通知,原本的课程被挪到了周二下午。所以,昨天下午他们就按通知待在了宿舍里,没想到引来李老师如此大发雷霆。小李觉得自己挨上了巴掌,很委屈。晚上七点多,他给班主任发去了微信,没有回音。九点半,当着记者的面,小李给李老师打去了电话。

  班主任的态度,让小李很是心寒,他说,平日里跟老师也没有矛盾,想不通班主任为什么会如此针对自己。事情到底是不是像小李说的这样,今天,记者电话联系上了班主任李老师。

  李老师坦言,昨天叫去办公室的五个同学,平日里迟到、旷课的情况比较严重,眼下正是他们学业最关键的时刻,作为班主任,肯定要对学生和家长负责,才一气之下动了手。而且,根本不存在小李所说的调课,周一下午的确是有课的。

  看的出来,李老师对学生们要求非常严格,也是相当的认真负责,对于昨天处理事情的方式,他也承认,是自己操之过急了:“我当时还想,应该把他留下来,单独聊一聊。毕竟还是当着很多人,可能觉得面子上有点过不去。教育还是得掌握方法,引导为主。我批评学生应该的,但是动手确实不对,如果孩子有什么问题,责任在我,我承担他的医药费。”

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视