首页 >  新闻 >  微广电

手机号13、15、17、18开头的青岛人速看!三大运营商将...

2018-12-02 14:59 来源:青岛经济广播

  工信部将于2018年12月1日正式启用携号转网新流程,新流程用户只需要短信就可以完成查询和申请,不用本人亲自去各运营商的营业厅办理申请!

  说到携号转网可能很多小伙伴还不理解这是什么意思,先给大家普及一下,携号转网的意思就是:

  用户可以在不更换号码的情况下,可以随意转换到三大运营商中的任何一家。

  简单来说就是在你号码不变的情况下,三大运营商你觉得哪家资费适合你,哪家服务你喜欢就换成哪家的用户,但是此项业务目前只针对座机和手机号码。

  为什么要说这个是重磅消息呢?以前如果你要办理携号转网,首先你需要带着有效证件到你当前使用的运营商营业厅查询是否允许携出,并开具相应证明进行申请放号,申请成功了然后在去你想用的运营商营业厅办理新的套餐业务,但是去办理过携号转网的朋友应该都知道,这个过程是相当漫长和繁琐的,其实也并不是因为这个过程很繁琐,大家想想也知道,每个运营商都想留住自己的客户,少一个客户少一份收入,对于如今竞争如此激烈的运营商来说就好比是虎口夺食呀!但对于我们广大客户来说确实是一个重磅消息,自己具备了选择权!

  那么2018年12月1日执行的携号转网新流程是有多便捷呢?接下来我跟大家详细讲解一下具体方法:

  第一步:拿起你的手机通过短信在线查询携转资格(短信编辑CCXZ#用户名#证件号码,发送至归属运营商,移动10086,联通10010,电信10001)如图所示:

  第二步:用户通过短信申请授权码(短信指令:SQXZ#用户名#证件号码,发送至归属运营商,移动10086,联通10010,电信10001)如图所示:

  第三步:收到授权码以后,带着你的有效证件和授权码去你想要的使用的运营商营业办理新套餐即可!

  需要说明的是,目前携号转网只能在5个省市进行试验,能够先享受到这个服务的五个省分别是天津、云南、海南、湖南、江西。据了解,携号转网目前因为处于试验阶段,成熟以后,就会慢慢推广到全国。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视