首页 >  新闻 >  微发布

黄岛街道推动专项斗争向纵深发展丨扫黑除恶专项行动

2018-12-01 12:35 来源:青岛西海岸发布

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,

  黄岛街道健全齐抓共管机制,

  对易滋生黑恶势力的

  重点区域、行业、领域

  加强日常监管、重点监控,

  全力消除黑恶势力滋生土壤。

  为确保扫黑除恶专项斗争取得实效,黄岛街道成立扫黑除恶专项工作领导小组,由街道党工委书记任组长,办事处主任任副组长,其他班子成员任成员,由各科室、管区、社区、驻街单位负责人组成骨干力量,切实形成扫黑除恶工作合力。

  党工委主要负责人作为“第一责任人”,牵头研究制定《扫黑除恶工作方案》,先后主持召开党工委会议、党政联席会议、专题会议10次,集体学习习近平总书记有关重要指示和重要决策部署,对开展扫黑除恶专项斗争工作进行了专题研究部署。

  街道通过张贴通告、悬挂横幅、LED电子屏滚动播放、微信公众号等形式进行宣传,提高辖区群众知晓率;

  在30个社区设立举报信箱,放置大型宣传板8块,向辖区居民、企业发放宣传小扇子3万余把,发送宣传短信4万余条,发放明白纸3.4万余份;

  在人员密集场所设立固定宣传站,营造全社会齐心协力扫黑除恶的浓厚氛围。

  街道还建立健全线索发现移交机制,将日常执法检查中发现的涉黑涉恶线索及时移交公安机关,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

  健全重点区域滚动排查整治机制,统筹基层资源力量,发挥社会治理中心和网格化服务管理重要作用,完善派出所与群防群治队伍联勤巡逻等治安防控机制。

  建立健全城建、城管、行政执法、国土等重点行业领域的治理机制,从源头上防范黑恶势力的侵入。

  黄岛街道上下坚持

  黑恶必除、除恶务尽,

  推动扫黑除恶专项斗争

  向纵深发展。

  (特别声明:部分图文字来源于新黄岛,图文版权属于原作者,如构成侵权,请及时联系我们,我们会在第一时间删除。)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视