青岛公交女汉子遇私家车起火 两次拿灭火器冲上去

2018-12-01 09:26 来源:大众网

市民拍摄现场。

  11月23日上午10时30许,青岛公交集团207路线驾驶员刘燕驾驶着鲁BN5259号车刚刚行驶到永年路附近,发现前方冒起了浓密的白烟,刘燕意识到可能是起火了,她迅速拿起车上的灭火器冲下车,赶到起火的灰色私家车前迅速灭火。

  此时浓密的白烟冲上天空,私家车前机器盖子已经开始发红,此时周边店铺热心人也纷纷用盆和桶提水来帮助灭火,火势被稍稍压下去一点,就在刘燕要跑回车取第二个灭火器的时候,119消防车鸣笛赶来,所有在场的人这才长吁了一口气,放心的离开,刘燕提着已经用完的灭火器回到车上,拍去身上的灰尘继续开始了她的工作。

  事后公司接到了乘客打来的表扬电话,表扬207路女驾驶员见义勇为,果断的帮助起火私家车灭火的事迹。乘客称:面对起火的现场,这位女驾驶员果断、迅速、勇敢,毫不犹豫帮助灭火,当时在场的人都很佩服她,我们全体乘客为她点赞。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视