青岛谁最红?2018最具人气网络好作品评选启动【投票通道】

2018-12-06 08:29 来源:爱青岛

   140家单位

   800余部作品

   今年的青岛影响力——网络好作品报“鼓”了

  经过三周的网络报名,日前,由青岛市网络办指导、青岛市网络文化协会主办、爱青岛承办的青岛影响力——2018政务及公共服务移动传播进入到了网络投票和专家评审阶段!

  今年的网络好作品不仅内容丰富,而且作品形式和发表平台也让人眼前一亮,精心的图文排版、专业级的视频创作、创新的可视化呈现......可见各家小编都使出了浑身解数、花样百变,为博读者一阅。

  今年参评的网络好作品形式以图文类和视频类为主,各占60%和22%。其次,H5和长图形式的作品比往年数量更多,而且更有创意。很多作品借助了新媒体技术和传播平台,开始玩转VR全景、短视频等,增加互动性和趣味性,拉近与读者距离。

《全景看青岛》
《青岛水利风光航拍VR》

  上合峰会是今年青岛的大事件,也是网络中的热搜关键词之一。不同形式的新媒体作品向国内外展示青岛的颜值,讲述上合青岛峰会的新闻热点。围绕上合峰会创作的专题页面、图文、MV、视频、H5等作品更是别具匠心,很多作品也因此刷屏朋友圈。

《上合组织青岛峰会号外珍藏版》
《“上合”来了,让我们嗨起来》
《中国青岛 倾倒世界》

《青岛亮了》

  政务类两微一端发布的内容越来越亲民,紧跟网络潮流,以新媒体形式代替传统的长文,如推出微视小视频系列,提醒大家防范网络电信诈骗。制作长图对十大食品安全谣言进行辟谣,向市民解读退休养老金的细节,解读市北区政府工作报告等等,内容通俗易懂,更能抓住读者的心。

《宗民说:防范网络电信诈骗》
《2018上半年食品安全十大谣言排行榜》
《爸妈的养老金又涨了!补发7个月,8月到账!》
《【聚焦两会】一张图带您读懂市北区政府工作报告,干货满满》

  这些作品中

  有没有刷爆你的朋友圈?

  有没有为它点过赞?

  哪个作品赢得你的欢心?

    为它投上一票!

  票数最高的3部作品将获得网络人气奖

  你最喜欢哪个作品?

  欢迎在评论区和我们聊聊。

【点击投票】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视