李沧区打响市容秩序整治冲刺攻坚战

2018-11-29 21:56 来源:爱青岛

  记者从市城管执法部门获悉,为有效解决市容市貌存在的突出问题,提高行政执法效率及执法效果,全面改善和提升城区环境面貌和品质,自11月起,李沧区综合行政执法局在辖区内全面打响市容秩序整治冲刺攻坚战,针对占路经营、露天烧烤、乱贴乱画、地桩地锁、犬只管理等方面存在的问题进行全面整治,努力营造良好的市容环境秩序。

  11月29日上午,记者跟随李沧区综合行政执法局执法人员,参与到九水西路河南庄小区及河南庄农贸市场周边的占路经营整治行动中,在九水西路上,执法人员按照“两齐一入”工作标准(即:齐门经营、齐门售货,所有经营物品、自有物品全部入室,无跨门经营、无乱堆乱放、无露天烧烤、无游商浮贩),对乱晒衣物、流动摊点等进行集中整治,清理人行道上放置的杂物、废弃物,对占道经营业主进行耐心劝导、规范整治。据浮山路中队执法人员介绍,该区域处于交通重要节点,占路经营影响行人通行,易造成交通拥堵,从11月初开始,浮山路中队着手九水西路的占路经营整治,前期开展了宣传教育和说服引导,向管理对象宣传《青岛市市容秩序管理条例》及《冲刺2018,李沧区综合执法局市容秩序大决战工作方案》的整治要求和标准。针对部分屡教不改的摊贩,执法人员将进行坚决依法清理取缔并纳入城市管理领域失信联合惩戒名单。据统计,自11月以来,李沧区综合行政执法局整治占路经营、乱堆乱放2025处次,取缔游商浮贩2015处次,整治集贸市场及周边冒市284处次,规范便民摊点群349处次,清理非法野烧烤、野馄饨5处次,清除乱贴乱画小广告363处次,清理地桩地锁75处次,查处违规携犬行为7起。

  下一步,李沧综合行政执法局将增加重点区域和问题高发区域的执法力量,加强巡查、定人定岗,对屡次规劝、警告无效的违法当事人,以及市民反映的突出问题进行梳理汇总,结合《青岛市市容和环境卫生管理条例》施行,依法严查违法行为,做到严格执法、严管重罚,确保整治一处,巩固一处。

  据了解,今年以来,市城管执法部门连续组织开展了“雷霆行动”、“街面市容秩序管控”等市容秩序专项整治,全市各级城市管理(综合)执法部门坚持严格规范公正文明执法,累计整治占路经营、乱堆乱放11.7万处次,清理取缔游商浮贩12万处次,整治集贸市场周边冒市、规范便民摊点群2.3万处次,清理非法烧烤摊点、野馄饨1.6万处次,清除“小广告”25万处次,取缔78处占路扰民、影响交通以及不适宜开办的“马路市场”,彻底解决了一大批市容秩序“顽疾”,有力保障了市民群众安全畅通出行,市容秩序整治提升工作不断取得新成效,市容环境秩序得到更新更好改善。

  通讯员:周欣、许崇琳

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视