首页 >  新闻 >  微广电

停车礼让斑马线 青岛公交司机获行人手动“点赞”

2018-11-29 12:35 来源:蓝睛新闻

  前两天,314路的公交车驾驶员收获了一枚大大的赞,而给他点赞的不是车上的乘客,而是车前的行人。

  ↑↑这是11月24日11点20分左右,

  314公交车监控在长春路拍下的一幕,

  当时几名行人正打算通过

  这个没有信号灯的路口,

  公交车缓缓停了下来。

  就在司机霍师傅摆手示意行人通过时,

  暖心的一幕发生了。

  青岛公交集团314公交车驾驶员霍师傅:我们行到和兴路小区附近,看到有行人要过斑马线,我提前十来米就停下车之后,摆摆手让行人过去,过去以后,其中有一个男的,在马路中间给我竖个大拇指。

  虽然只是一次匆匆的点赞,却让霍师傅倍感温暖。在他看来,“礼让斑马线”是自己应该做的,尤其是遇上类似没有信号灯的路段,他都会提前观察一下斑马线上是否有行人。

  青岛公交集团314公交车驾驶员霍师傅:我们车队司机都是这样,经常都是这样做的。看到这种给我们点赞的动作,我们感觉到心里特别舒服,特别温暖。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视