首页 >  新闻 >  微发布

青岛滨海学校走进李沧区法院体验“模拟法庭”

2018-11-27 19:38 来源:青岛中院

  “山东省青岛市李沧区人民法院现在开庭审理被告人秦某、赵某寻衅滋事一案……”近日,随着“法官”一声槌响,一场别开生面的庭审在李沧区法院第七审判庭拉开序幕。来自青岛滨海学校四年级一班的同学通过模拟庭审,“审判”了一起未成年人寻衅滋事案件。

  为增强未成年人的自我保护意识和能力,预防未成年人违法犯罪,李沧区法院与青岛滨海学校等联合举行了“我与法律零距离”2018年小学生模拟法庭活动。

  活动当天,来自青岛滨海学校四年级一班的同学们分别进行了模拟庭审的体验。同学们纷纷表示,通过参与模拟庭审,深刻了解到违法犯罪带来的严重后果和不良影响,加深了对学法守法重要性的认识,今后自己一定会加强对法律知识的学习。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视