公共场所遛狗不栓绳 平度一狗主人领200元罚单

2018-11-27 07:35 来源:齐鲁晚报

  公共场所散养狗不栓牵引绳,狗主人被罚200元。11月26日,平度市开出首张不文明养犬罚单。

  几天前,平度市凤台街道城管执法中队队员在平度汽车站出租车通道巡逻时发现,一名业户散养的大型犬只未栓牵引绳,在随意地撒欢溜达,不时地骚扰往来行人,执法人员立即调查询问,找到犬只主人下达了责令改正通知书,要求犬只的主人立即将犬只束上牵引带。当天上午10点左右,执法人员进行复查时发现,此业主又将该大型犬只散放,犬只仍在不断地骚扰过往旅客,执法人员立即取证并进行现场勘验调查。开始,犬只主人非常不理解,并列举自己的犬只不伤人、散放犬只是释放动物的天性等理由。

  调查过程中,执法人员对犬只的主人就《青岛市养犬管理条例》进行了宣讲,并列举了近年来几起大型犬只伤人的真实案例,犬只的主人才意识到在公共场所散放犬只不束牵引绳的严重危害,表示愿意接受行政处罚,并改正了违法行为。11月26日下午,犬只主人履行了行政处罚决定,并将二百元罚款缴致指定银行。

  在青岛市开展为期一个月的养犬专项整治过程中,平度市城管执法部门认真贯彻落实《青岛市养犬管理条例》,不断增进市民群众文明养犬意识,营造文明养犬的良好氛围,在辖区内集中开展了规范养犬管理工作联合执法行动。行动重点对辖区重点路段、公共场所等遛狗情况进行巡查,查处公共区域和社区楼院内违规养犬、遛犬行为、抓捕流浪犬等情况,在联合执法中,队员严格做到“四个一”,即超出规定养犬户登门告知力求不遗一家,在公共场所违规遛犬力求不现一只,对顶风违规行为的处罚力求不放一起,重点区域治理达标力求不留一处,工作体现高标准。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视