公摊面积还收精装费?“零赔付”条款让购房者犯了难

2018-11-26 20:03 来源:爱青岛

  这购置新房本该是件开心事,可市民吕先生和购买同一小区的邻居们却高兴不起来。因为他们觉得,自己好像被开发商忽悠了。

  今年2月份,吕先生在即墨区三盛国际海岸小区买了一套房子,带精装修,签订了购房合同后,回家一算账,这房屋全装修的总价,好像多了不少。

  吕先生给记者算了一笔账,按照售房合同上标明的,不含装修的房价为981897元,含全装修后,为1348809元,这相当于装修款为366912元。吕先生说,合同注明,每平方米装修价格为3600元,而他买的房子建筑面积为101.92平方米,套内面积为76.9平方米,这岂不就是按照建筑面积算的钱,把25.02平方米的公摊面积白白算进装修费了。而更让他气愤的是,合同中对于装修后交房零赔付的条款。

  吕先生说,按照这个合同,不管装修成什么样,开发商都零赔偿,这无疑是遇到了霸王条款。

  记者随后来到三盛国际海岸售楼处了解情况,一名工作人员拒绝了采访。

  “没有这个必要,我们已经答复过了。对于他们说的3600元的装修费用,这个我没必要给你答复,我也没得到授权给媒体答复。我们也说了很清楚,他们可以去看合同,如果解决不了,可以走法律途径解决。”工作人员说。

  其实,“公摊面积到底应不应该收精装费”这个问题,已经不是第一次引起争议了,全国很多城市也都存在类似问题。虽然消费者对此有意见,但目前似乎并没有法律对这一领域做出明确界定。关于这个问题,我们也希望相关部门能早日出台统一的规定,填补这块管理空白。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视