扶起九旬老人的监控视频找到了,谁认识这两个年轻人?

2018-11-26 19:50 来源:爱青岛

  11月24日,我们报道了洛阳路8号中冶文沁苑小区内,两位年轻人及时出手相助,扶起了摔倒的92岁老人张定海,并细心为老人擦拭伤口之后才默默来开的新闻。

  两位年轻人的热心举动,感动了不少岛城市民。被扶的张定海老人一直希望能找到两位年轻人,当面好好感谢。那么两位年轻人究竟叫什么名字?老人找到他们了吗?

  11月24日晚上,电视里刚一播完老人摔倒年轻人出手相助的新闻后,中冶文沁苑小区里就热闹起来。居民们和物业开始积极寻找两位热心青年。

  物业工作人员告诉记者,在小区北门的监控里他们发现了两位年轻人的身影。当时一男一女两位年轻人是在11月22日中午11点15分左右进的小区。

  小区物业工作人员王磊:“老大爷在文沁苑的北门口,上坡途中突然摔倒,然后老大爷身后一男一女两个人迅速跑上前去,把老大爷扶起来,把老大爷送到休息椅休息了一下,然后把他送回家。”

  监控画面显示,两位热心市民看上去年纪在二、三十岁,在帮老人擦拭完伤口之后,又送老人回家,为防止老人再次摔倒,年轻女子一路上一直搀扶着老人。

  王磊:“女的是穿着米黄色的上衣,男的是黑色羽绒服,然后女的留的是马尾辫,男的脚底穿的是白跟的旅游鞋,以前没见过,小区人太多了。”

  虽然监控里出现了两位年轻人送老人回家的画面,但之后他们去了哪里,就没有线索了。物业人员分析,两位年轻人很可能是小区里的业主。除了物业,小区居民也在积极寻找两位年轻人,宿桂清是小区6号楼楼长,在看了电视报道后就想找到他们,当面给他们点赞。

  宿桂清:“我也在给他找好心人,我现在正在给他打听,没有线索,也在打听,帮着找找,好不好,找到这个人,咱给他点个赞,表扬他,叫大家,我们中冶文沁苑,都向他来学习。”

  目前,小区居民和物业,都在寻找两位热心的年轻人。如果电视机前的您认识他们线索,欢迎拨打114转今日,让我们一起寻找冬日里的温暖。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视