路遇检查,超载大货加大油门逃窜不料被隔离墩挡住

2018-11-26 15:53 来源:半岛都市报

  11月24日,山东省莱阳市男子戴某某和隋某某因阻碍履行职务被平度市公安局依法刑事拘留10日,隋某某同时因涉嫌伪造、变造机动车驾驶证被处以15日以下行政拘留,两人的超载大货也被依法扣留。

  据悉,11月4日22时20分许,平度市公安局交警大队七中队组织民警在辖区巡逻。行至丈岭路口时,看到数辆有超载违法嫌疑的半挂车排队由东向西行驶。民警立即上前指示对方停车接受检查,车上的驾驶人看到民警后,非但不停车接受检查,反而加大油门向西逃窜,逃避检查。

  警情就是命令。七中队立即组织民警到云山驻地路口缉查布控。刚部署好警力,车牌号为鲁FAE1××、鲁FAC1××的两辆半挂车行驶进了路口,前面一辆车已进入路中间有水泥隔离墩的路段。看到前面路口无法通过,驾驶人便开始倒车,妄图倒出隔离墩路段逆行逃跑。在周围群众的帮助下,两辆大货放弃逃避,停车接受检查。

  经调查,戴某某和隋某某两人驾驶的大货均超载100%以上,分别被罚款2000元并记6分。此外,隋某某还因准驾不符、伪造变造机动车驾驶证等行为被罚款4000元、记24分,合并执行罚款6000元记30分,处十五日以下行政拘留;戴某某因违法改装被罚款500元,同时,两人因涉嫌阻碍执行职务被刑事拘留10日。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视