供热管道维修遇上拖延症 家里暖气迟迟不热

2018-11-25 21:24 来源:青岛网络广播电视台

  今冬的供暖季已经开始十天了,很多人家感受到了暖流,也有不少人家因为这暖气的事儿犯愁,每到这个时候,有关供暖的问题可以说是层出不穷,这不,徐州路有一个单元的居民们说,他们单元里的暖气可是够拖拉的,到现在还不热。

  这些居民都住在徐州路125号,大家抱怨的就是楼道内的暖气管道施工进度,现在已经正式供暖近十天了,可大伙都没感受到暖气的温暖。施工是从这个月12号开始的。

  居民得到的信息是,今年全楼都要更改管道,将原有的管道废弃,重新从住户家,接出管道并入楼道主管道。对于改造大家举双手赞成,可是不能接受的是改造时间。

  行动员注意到,在楼道外的确有不少用于施工的工具和一些暖气管道,楼道内不少管道也是连接了一半,现场并没有见到施工人员,这工程到底为什么会拖延?啥时候居民才能感受到暖流呢?行动员首先来到居民楼附近的徐州路换热站。

  工作人员对这栋居民楼的情况只字不提,只是留下了行动员的电话,随后行动员也通过电话,将情况反映给了能源集团,得到的答复相同,也是等待回复。大约十几分钟之后,行动员接到了一位能源热电第二热力公司,工作人员的电话。

  工作人员说,因为旧管道无法维修,所以只能更换新管道,在全部更换完毕之后,才能进行供热,原本这部分更换的管道是属于居民自行更换的,可为了能够顺利供热,供热部门决定自掏腰包进行维修。至于为什么工期会拖延这么久,工作人员并没有多说,只是保证今晚会给大伙供上暖。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视