拘留7日罚款200!胶州三里河防保所“霸气”打人者被处罚

2018-11-25 08:58 来源:爱青岛

  2018年11月23日13时许,在胶州市澳门路社区三里河防保所内发生一起因打疫苗插队引发的打架及扰乱单位秩序案件。

  经工作查明,崔某(男,43岁,胶州市人)、张某夫妻二人及其他十多人在为孩子打疫苗排队领取电脑号单时,田某(女,41岁,胶州市人)不按规定排队,插队领取号单,崔某夫妻予以制止,三人遂发生口角,田某的丈夫郑某(男,39岁,胶州市人)见状上前殴打崔某,双方继而发生相互撕打,致现场混乱。

  事后,双方对相互打架的案件达成谅解,不予追究,但郑某的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项的规定,胶州市公安局以“扰乱单位秩序”对郑某依法作出治安拘留7日并处罚款200元的处罚,对其妻田某进行批评教育。

  【此前报道】

  11月23日下午1点15分,叫号机开始工作,这位时髦宝妈欲抢夺排在最前排的年轻人手中的号牌,但是没有成功。接着她又伸手抢夺排在第二位的一对夫妇手中的号牌,这对夫妇在和她理论的过程中,不知道发生了什么,这位时髦宝妈的丈夫一个箭步便冲上去,以排山倒海之势拳击了那名素质排队的宝爸,随后双方扭打在一起。同时,时髦宝妈伸手接住了机器里吐出的号牌,夫妻俩真是不是一家人不进一家门,配合的可谓天衣无缝。

  别人说:你不要插队,到后面排队吧!

  她说:我没有插队!

  别人又说:你不插队,跑到前面干嘛?

  她说:我愿意站在这儿你们管得着吗?这是你们家地方吗?

  别人哑然。

  此时,由于受到惊吓,防保所内已经被孩子的哭喊声包围,有不少早早的前来排队的宝爸宝妈怕吓到孩子,直接抱着孩子离开了现场。

  没想到这还不算完。

  时髦宝妈在被众人拉开之后,在现场叫嚷“打你们竟然敢还手?打电话叫人,弄死你们”。

  现场家长赶紧打电话报了警。“我们12点多就来这里排队了,他们来了应该正常排队,上来就要插队,还抢我们的取号牌,这不是扰乱正常秩序吗?”说起当时的情景,现场家长气愤地说。见到插队被阻止,插队男子上来就动手打人,“他们插队还觉得有理了,真是霸道惯了。”家长们纷纷谴责动手打人男子,“现场这么多孩子,他们也是抱着孩子来的,难道就不怕伤着孩子?”好不容易把两人拉开后,插队女子又上前动手,还扬言威胁被打男子,最终也被家长拉开了。

  该中心负责人刘主任表示,事发时他不在单位,听负责处理的同事说,已经报警处理,圆满解决了。当时正是中心的中午休息时间,没有值班人员,后来才来了工作人员处理。而该中心中午是开放的,家长和孩子可以随时进来排队取号,这样下午一上班就可以注射疫苗。

  爱青岛记者联系到三里河派出所,民警表示该案件已经处理结束,具体细节不方便透露。

  民警告诉记者,针对该种情况,一般会对违法者处以罚款和拘留,“罚款数额要根据受害者的伤情确定。是否拘留也要看受害者的要求,如果受害者与违法者达成协商,不要求对违法者实行拘留,那么我们一般不会对违法者进行拘留;如果受害者受伤且要求对违法者进行拘留,那么我们就会依具体情况对违法者进行拘留。”民警建议广大市民遇到此类情况报警处理,避免造成不必要的人员伤害。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视