首页 >  新闻 >  微发布

市南区发展研究中心创新研讨方式、激发学习动力

2018-11-25 11:48 来源:微市南

  “根据全区解放思想大讨论工作部署,按照《市南区解放思想大讨论工作推进小组关于做好解放思想大讨论第二阶段工作的通知》(区推进小组发〔2018〕2号)要求,市南区发展研究中心党组扎实开展解放思想大讨论学习研讨工作,按照把握学习主题、紧密联系实际、创新研讨方式的要求,始终以严的精神、实的举措,确保学习教育取得实效。”

  吃透上级精神,把握学习主题

  区发展研究中心党组理论学习中心组于10月15日组织开展解放思想大讨论学习研讨会,重点学习了《习近平谈治国理政》第二卷、《中国共产党纪律处分条例》、党的十九大报告、习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话和对上合组织青岛峰会圆满成功举办重要指示精神等重要内容,坚持读原著学原文悟原理,以实现思想大解放、观念大转变、境界大提升。

  紧密联系实际,深入查找问题

  区发展研究中心党组于10月18日组织开展了解放思想大讨论集体学习研讨会,中心全体人员参会,重点研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,省委书记刘家义同志在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话、在赴江苏浙江广东学习交流会上的讲话、在山东海洋强省建设工作会议上的讲话、在省委十一届五次全体会议第二次全体会议上的讲话、在省委理论学习中心组读书班上的讲话、在全省招商引资招才引智工作会议上的讲话,省委常委、市委书记张江汀同志在在全市项目现场观摩总结会上的讲话、在全市新旧动能转换重大工程暨国际海洋名城建设推进大会上的讲话等。通过结合工作实际,针对思想困惑、认识模糊的问题,针对习以为常、不以为然的问题,针对工作中的重点难点问题,在学习研讨中剖析根源、找准症结、寻求对策、拿出措施,为下一步整改落实打好基础。

  创新研讨方式、激发学习动力

  坚持深入学习反思、组织交流发言、撰写学习笔记多种学习研讨方式,做到中心党组班子成员带头领学,个人自学和集中学习相结合,总结学习研讨中形成的经验和工作成果,将学习过程中形成的新思路、新打算落到纸面上,为中心工作积极谋划新目标、展现新作为。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视