首页 >  新闻 >  国际

供过于求  全球油价重挫逾6%或下探每桶50美元

2018-11-24 13:16 来源:人民网-国际频道

  人民网讯据法新社伦敦23日电,市场交易人士指出,由于原油库存水位居高不下,引发沉重卖压,西德州和北海布伦特原油价格当天跌幅都超过6%。

  全球石油生产相对需求偏高,是当天油价大跌的主因,同时全球经济减弱的展望,也导致投资人认为不足以吸收产油多于需求的部分。

  外界预料,石油输出国家(OPEC)12月举行会议时,不会做出大幅减产的决议,富拓外汇(FXTM)研究分析师奥图努加(Lukman Otunuga)表示,西德州中级原油价格近期内有机会下探每桶50美元。

  根据欧洲市场晚盘交易数据,西德州中级原油价格仅小幅超过每桶51美元,北海布伦特原油价格约在每桶59美元。(老任)

(责编:龚茜(实习生)、樊海旭)
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视