江苏一老师用铅笔划伤孩子脸 校长反要求家长向老师道歉

2018-11-23 16:05 来源:荔枝新闻

  近日,荔枝新闻接到徐州市民程先生反映,她六岁的女儿在沛县曙光学校上学期间,被老师用铅笔划伤了脸。事情发生后,该小学校长非但没有给程先生一个说法,反而要求程先生向老师道歉。

  据程先生的爱人回忆,10月26号,她到沛县曙光小学接女儿放学时,突然发现女儿两侧的脸上有几道红肿的划痕。原本以为是孩子调皮跟其他同学打架导致,追问之后才得知,是孩子的语文老师刘老师用铅笔划的。

  回到家后,愤怒的程先生夫妇,便将女儿的遭遇加上受伤的照片发到了家长微信群中,而划伤孩子的语文老师刘老师,很快在群里承认了自己用铅笔划在孩子脸上的行为,并向家长道歉。刘老师说,因为孩子经常用铅笔在桌上乱画,几次教育都没有改观,这才做出了过激举动。她这样做原意是想告诉孩子,在桌面上乱画就跟在自己脸上乱画一样,会变丑的。可能因为孩子乱动,才造成了这样的结果。

  不过,程先生夫妇并没有接受刘老师的解释,他们之后找学校和教育局讨要说法,但都没有回应。更让他们想不到的是,曙光小学的董校长,竟然提出了一个他们无法接受的要求,让他在家长群里给刘老师道歉。

  11月20号,沛县教育局工作人员和曙光小学的两位副校长,与程先生进行了沟通。学校方面表示,董校长要求孩子家长向老师道歉,是因为程先生在事发当天冲进学校,对刘老师进行了言语辱骂等不理智的行为。

  徐州沛县曙光小学副校长谢凤莲说,因为孩子家长是孩子的第一任老师,言传身教都会影响到孩子,孩子爸爸的举动会影响到孩子的一生。对就是对,错就是错,要敢于承担错误,无论是老师还是家长。同时,董校长跟程先生一家还有三代的师生渊源关系,所以才有了一段比较严厉的对话,可能造成了孩子家长的误解。但是出发点都是为了教育孩子,为了培养孩子面对是非时有正确的价值观。

  在沟通中,程先生也承认自己,在看到女儿脸上的伤痕后,冲动了一些,并对自己的行为表达了歉意,而学校方面也对刘老师不当的教育方式,向程先生进行了道歉。不过,考虑到孩子以后的教育问题,程先生还是坚持将孩子进行转学,曙光小学和沛县教育局也对此表示支持。具体转学事宜正在办理当中。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视