学生未及时缴费 青岛技师学院老师在群里爆粗口

2018-11-22 15:30 来源:信网

  近日,有青岛技师学院的同学在网上反映,称信息与电气工程学院的一位张姓老师在班级群里辱骂学生,言辞粗鲁,让人恐惧。信网就此事联系学校办公室,工作人员表示正在进行调查。不过,事后技师学院方面已就此事进行了说明,称是因为有学生没有按时交纳等级证的费用才导致张老师情绪激动的,当天下午张老师就已经召开班会因自己的不当言辞向全班同学进行了道歉。

  据学生反映,这位张老师是信息与电气工程学院的学管老师,平时负责班级的管理工作。只不过张老师的工作似乎并没有得到大家的认可,最近一次引起同学们不满的,是因为张老师在班级群里发的几句话,“张老师的行为让我们觉得很恐惧。”

  信网从学生提供的QQ群聊天记录中看到,张老师说话确实很不客气,在批评学生时的用词粗鲁、不雅,其中还指责学生是“一群行尸走肉”,与其教师的身份很不相符。

  21日上午,信网电话联系了青岛技师学院的办公室,对于同学们反映的情况,学校老师表示“正在进行调查”,随即便直接挂断了电话。

  信网获悉,由于对张老师的管理方式不满,青岛技师学院的学生还将老师在班级群里辱骂学生的事向有关部门进行投诉,经过学院方面落实,张老师是从2018年1月开始接任2016-4网络1班班主任工作的。而之所以会出现在班级群里辱骂学生的情况,是因为班级中有同学没有按时交纳计算机网络维修工中级鉴定等级证的费用。“这个等级证是报考计算机网络维修高级工的必要条件和毕业后领取劳动预备制补贴的必备证件,交费时间是10月23日至25日。22日上午,张老师在班级群里转发了交费时间和操作流程,但到了25日早上仍有同学没有按时交纳,张老师便通过班级QQ群多次催促。”

  学院方面表示,张老师是因为在班级群里没有得到任何回复才会情绪激动、语言激烈的,不过张老师也在当天下午召开了班会,因自己过激的语言向全班同学表示了歉意。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视