首页 >  新闻 >  微广电

新机场叫啥名?定了!济青高铁开通?快了!

2018-11-22 13:35 来源:蓝睛新闻

  青岛新机场命名获批:青岛胶东机场

  据民航总局消息,青岛新机场关于《青岛新机场命名的请示》正式获批,预示着转场手续报批正式拉开序幕。

  依据《地名管理条例》和《民用机场使用许可规定》等规定,并报青岛市政府、民航总局同意,青岛新机场命名为“青岛胶东机场”,待口岸峻工验收后正式命名为青岛胶东国际机场,英文名称为“QINGDAO JIAODONG AIR-PORT”。

复函中指出,该名称符合《地名管理条例》和《民用机场使用许可规定》等有关规定,且不存在与国内其他运输机场重名问题。至此,青岛新机场命名正式获得批复,在民航行业体系中有了自己的“身份证”。

  动车组在济青高铁上线试跑

  与此同时,济青高铁联调联试于11月18日结束,目前进入运行试验阶段。据了解,联调联试历时110天,共计开行检测列车3878列,运行18.5万公里,安全顺利完成了全部提速和列控试验任务。运行试验将持续到12月中旬,以确保济青高铁12月20日开通运营,青岛一小时直达济南的日子已近在眼前。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视