戏剧进校园,经典润童心 | 中外著名少儿舞台剧系列青岛开演

2018-11-20 10:56 来源:爱青岛

  由青岛市文化广电新闻出版局主办,青岛新华书店承办,書果星球阅读教育基地协办的2018年青岛市文艺精品项目——中外著名少儿舞台剧系列演出分别于11月17日、11月18日下午在栈桥书店和青岛书城举行,青岛市东胜路小学六年级同学们作为舞台剧《花木兰》的小演员参与演出。

  “唧唧复唧唧,木兰当户织,不闻机杼声,唯闻女叹息”。舞台剧《花木兰》讲述了南北朝时期,为了保卫家国安宁,花木兰女扮男装,替父从军,历经苦难,完成使命,荣归故里的故事。

  此次参演的小演员表示,通过剧本学习和舞台表演,亲身感受到花木兰替父从军时的无奈和苦楚,同时明白了只要坚持和努力,小人物也能成为大英雄。青岛东胜路小学老师指出,此次舞台剧表演,让孩子们亲身体会“花木兰”这一著名的古代英雄角色,真正了解这一国学经典所蕴含的深刻含义,更加激发他们热爱阅读,从书中寻觅知识的兴趣。

  为响应国家对青少年素质教育和全民阅读的新号召,促进青岛市精神文明建设发展,青岛文广新局联合社会力量,整合社会资源,不断探索阅读推广多元化新模式,此次将国学经典《花木兰》改编成舞台剧形式进行演出,旨在通过口语表达、舞台表演等方式,提高学生深度阅读能力,加深对经典文学的理解,增加与书本的互动,多方位的汲取文化营养,让孩子在表演中爱上书本阅读,营造校园阅读氛围。

  此次舞台剧表演,必将在岛城少年儿童中掀起一个经典阅读的小高潮,成为今后校园阅读的新模式,为校园阅读贡献一份力量。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视