首页 >  新闻 >  微广电

签订8亿美元合作协议!崂山企业闪亮进博会

2018-11-18 13:09 来源:青岛经济广播

  2018年11月5日,2018上海中国国际进口博览会举行。崂山区青岛国际创新园的入驻企业青岛飞熊领鲜科技有限公司作为参展企业,参加了2018上海中国国际进口博览会。本届博览会共有来自172个国家的3600多家企业参会,其中世界500强企业超过200家。在“跨国公司选择山东新品发布会暨进口签约仪式”上,青岛飞熊领鲜科技有限公司与巴西JBS集团达成战略意向合作协议,成交意向金额为八亿美元。

  协议双方外方的巴西JBS集团成立于1953年,经过60多年的发展,JBS目前是世界上最大的蛋白质制造商之一。公司主要加工牛肉、羊肉、猪肉和皮革。同时,公司也推销卫生和清洁产品、胶原蛋白、金属包装、生物柴油和其他产品。公司于2007年上市,在巴西的资本市场展现最高水平的公司管理。

  进博会签约仪式现场

  飞熊领鲜模式打法新颖的平台型公司

  代表国内企业签约的青岛飞熊领鲜科技有限公司成立于2018年,旗下“飞熊领鲜网”项目是国内第一家跨境生鲜冻品产业共享赋能平台。飞熊领鲜以“新零售+供应链科技+金融”为主要服务能力,为跨境冻品的进口贸易商、经销商、零售商提供经营赋能、金融赋能、F端赋能、大数据赋能、仓储物流赋能等服务。

  青岛飞熊领鲜科技有限公司CEO、联合创始人孔祥明介绍,平台的金融服务是产业创新,也是供应金融上的创新,自8月份金融业务上线以来,团队取得了青岛农商银行、浦发银行、顺鑫农业等银行及上市公司的金融支持,都分别给予平台及平台商户不同的授信,目前获得平台总授信额已突破1亿元。

  针对中B端业务的赋能,是飞熊领鲜的核心业务:

  ①金融赋能:飞熊领鲜通过金融路由器模式,建立资金端与贸易商端的金融业务,平台提供金融风控及业务系统支持;

  ②仓储物流赋能:飞熊领鲜在行业内开创性提出,销地前置监管共享仓的管理模式。即在冻批市场内,建立监管共享仓。监管共享仓即解决平台金融业务风控问题,同时,共享仓解决流通环节的效率。过去,中B端需要长期租一个冷库,而共享仓可以随用随取,按照重量和天数计费,这样仓库的流转效率接近100%。实现真正的共享仓储、共享物流,未来甚至能实现库存共享。

  ③SaaS赋能:目前很多冻批企业,还处于比较原始的手工记账阶段,有极大的信息化提升空间。飞熊领鲜专业的SaaS软件,清楚地让一级批发商动态知晓仓储情况、分销情况。

  ④集采与分销赋能:商品进入共享仓后,飞熊领鲜还建立了几十人的分销团队,可以帮助中B端加速商品的流转、快速分销,核心目的还是增加资金使用率。另外飞熊领鲜给中B提供港口现货及F端期货的集采服务,提供快速匹配优质的货源及采购服务来提升中B的采购效率,降低采购成本。

  2018年3月15日获准国家工信部域名备案,3月19日发生第一笔正式交易,3月31日获得中国电子商务协会B2B行业分会农业组亚军,8月15日获得第七届中国创新创业大赛青岛赛区决赛互联网行业二等奖,8月22日获得青岛市经信委和德勤中国主办的“高科技高成长2018青岛明日之星”。

  飞熊领鲜属于国家科技型中小企业、青岛市百千万工程千帆企业,属于崂山区新旧动能转换重点B2B项目,已入山东省新旧动能转换项目库,属于山东省商务厅重点关注项目。

  关于未来:公司CEO/联合创始人孔祥明表示,飞熊领鲜除了涉及进口冻品、未来一定会把领域拓展至国内冻品、国内鲜品的产业赋能,在生鲜赛道上继续扎扎实实深耕。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视