首页 >  新闻 >  微广电

“舍小家为大家”,专访商丘路社区联民桥合唱团王俞团长

2018-11-17 11:55 来源:青岛经济广播

  做客“我的团长我的团”青岛市老年优秀文化团队人物专访,走进FM102.5青岛经济广播直播间的是——市北区洛阳路街道商丘路社区“联民桥合唱团”王俞团长和三位团员。

  在今年10月结束的2018年“银龄华夏情讴歌新时代”我的团长我的团中老年文体队伍大展示活动中,由王俞团长带队的联民桥合唱团”喜获本次比赛合唱组三等奖。

  【团长介绍】

  王俞团长2012年到现在为止担任洛阳路街道商邱社区(联民桥合唱)团长,

  2015年10月18号担任市北区第二文化馆(合唱团)团长

  2016年带领第二文化馆合唱团获得(新春歌咏比赛)一等奖

  2017年离开第二文化馆。

  2012年接过商邱社区合唱团,当时合唱团只有一些老人和党员,社区硬件设施不太理想,很多老人没有音乐知识,困难重重,好在有社区领导帮助,请来声乐老师,给大家传授音乐知识,提高了大家的音乐素养,我又招来许多音乐骨干,这六年来,我把对音乐的热爱全部投到合唱团里,王俞团长将合唱团当成自己的家,为这个大家庭舍弃小家庭,有时演出排练忙的都忘记,自己还有一个小家,他们也需要王俞团长的呵护照顾和操心。

  王俞团长上有九十多岁的老婆婆,下有不到三岁的孙子,儿子媳妇在外地工作,家里家外处处需要王俞团长,渐渐发现王俞团长自己有点力不从心了,由原来的120斤的体重,跌到只有108斤,忙时带着宝宝去上课,有时累的掉眼泪,是社区领导的支持、还有家人在背后默默付出帮助,还有团员们那种渴望音乐的需求感动了王俞团长,一直坚持没有放弃,还好一分耕耘一分收获,看到团队这几年取得这么多荣誉和成绩!苦点累点值得,只要大家开心快乐!王俞团长就开心快乐。

  【团队介绍】

  为了满足社区居民精神文化生活,洛阳路街道商丘路社区联民桥合唱团成立2011年,经过大家不辞辛苦,坚持不懈,努力发展壮大,现已在册团队成员100人。几年来在上级有关部门领导下,以歌颂社会主义主旋律,宣传老年人积极、健康向上的精神风貌为理念,用激情广场大家唱的形式开展丰富多彩的文体活动,让许多老年人从中得到快乐。合唱团始终坚持每周至少两天的时间大家一起进行排练、编排歌曲。

  在团长王俞的带领老师帮助以及队员们的积极配合下,合唱团2014年被邀请参加青岛市“银龄颂歌合唱交响乐”2014年10月荣获青岛市市“金秋放歌”合唱大赛三等奖2015年合唱团还应邀青岛电视台老龄好时光栏目参加了中韩文艺文化交流,2016年参加了青岛市“海德堡杯”获得好评,2017年4月被应邀参加了泰国清迈“公益文化”之旅2017年9月在“喜迎十九大银龄展风采”青岛市文艺汇演、汇报决赛的演出获得了二等奖,2017年10月山东省“银龄风采艺术大赛”获得第一名,作为社区团队联民桥合唱团还参加了喜迎十九大红歌献给党青岛第四届“银龄欢唱k歌赛”专题晚会等大型合唱演出。

  洛阳路街道商丘路社区联民桥合唱团的成员虽已近古稀之年,但他们精神矍铄,脸上总是充满自信、快乐的笑容。我们队伍就一直本着老有所乐这个宗旨,合唱团的队伍不断的壮大,他们唱歌不仅是自娱自乐,还向专业水平靠近,这些老年人在一起唱歌,收获的不仅是荣誉,更多的是一份快乐。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视