青岛这座医院已经120岁了,祝他生日快乐!

2018-11-16 21:42 来源:爱青岛

  说到青大附院,青岛人一定都不陌生。今天,始建于1898年的青岛大学附属医院迎来了120周年华诞。

  在青岛国际会展中心,来自国内外医学界的大咖级人物济济一堂,共同参加青岛大学附属医院建院120周年暨第三届青岛国际医学高峰论坛。

  在众多嘉宾当中,记者也看到了医院那些德高望重的老院长、老专家。

  陈维刚、高绪孟、胡有谷……这些让青岛人肃然起敬的老院长、老专家,都站到了青岛大学附属医院突出贡献奖的颁奖台上。

  今年89岁的青大附院终身医学专家张默道,从医66年,至今仍在医院定期坐诊。

  张默道

  青岛大学附属医院普外科主任医师

  终身医学专家

  “我一个礼拜看五次门诊门诊都限号的可是个别我就给她加个号看病我主要是用还是用老办法望闻扣听摸不是光靠机器因为有时候放射太多了对病人身体有损害我就是一个普通的医生他们叫我B超手其实我不是B超手我就是给病人检查一下检查得仔细一点因为病人没有特殊的要求病人就是要求正确地诊断合理地治疗少受罪最好少花点钱”

  医者仁心、妙手回春,老一辈医疗工作者用高超的医术、仁厚的医德,树立了青大附院的好口碑。在老院长高绪孟眼中,几代人的传承,让这家百年老院有了厚重的历史积淀,树立了“传承创新,仁德尚道”的优良传统。

  高绪孟

  原青岛大学附属医院院长

  “尊师重教我觉得是一个很重要的方面几代老师他们对我们的感染和影响是很大的他们那种一心一意为病人服务的精神鼓励着我们做好本职工作为病人的身心健康尽到自己的最大努力”

  120年开拓进取、薪火相传,青大附院继往开来,也将再启新篇。耄耋之年的老专家们对当下的医务工作者也提出了殷切期望。

  高绪孟原青岛大学附属医院院长

  (更加刻苦地学习新知识新业务为病人能做更多的服务)

  胡有谷青岛大学附属医院骨科首席医学专家

  (以病人为中心为本尽一切的力量救治病人和伤员)

  张默道青岛大学附属医院普外科主任医师终身医学专家

  (基础东西不能忘新东西要努力学习还要向一般人学习向所有的人学习每个人都有每个人的长处师傅领进门修行在个人)

  从早年的山大医院、青医附院,到如今的青大附院,虽然医院的名称几经变化,但它在青岛人心目中的地位一直没变,几乎每个青岛人都与这家医院有着千丝万缕的关系。

  您的孩子有可能在这里呱呱坠地,家人的重大手术可能这里成功实施,可以说医院120年的发展史也伴随着几代青岛人的家庭变迁史。良好的声誉,一代又一代医德双馨的医学大家的涌现,也成就了青大附院在老百姓心中的口碑。

  那么,说到青大附院,您的第一印象是什么呢?您是否在这里看过病?您在这里有没有遇到过最牛的医生?对于120华诞的青医,您有什么话要说?

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视