首页 >  新闻 >  微发布

崂山区北宅街道组织拆除水源地二级保护区私搭乱建

2018-11-17 11:32 来源:青岛城管

  多年来北宅街道始终致力于风景区及水源地的环境保护,对严重破坏生态、污染环境的违法建设一直保持毫不手软、坚决取缔的态度。随着三年治违行动的开展,拆违的难度与日俱增,与群众的互动、沟通显得愈发重要,根据当前拆违重点,管区与执法中队深入社区,走进群众中去,做足思想动员工作,用心沟通、化解矛盾、解决遗留,切实推进拆违进度,防止违建回潮,巩固拆违成果。 2018年以来

  为切实贯彻落实中央环保督查组督查意见,北宅街道围绕水源地保护地区域进一步加大治理违法建设的力度和频率。为进一步提升水源地保护区的周边环境,围绕崂山区“六线”整治和美丽乡村建设要求,11月9日,北宅街道精心组织,对崂山水库水源地二级保护区白沙河北侧东乌衣巷社区1处存在数年的违法羊圈、埠落社区1处违法私搭乱建进行拆除,共拆除面积约160平方米。

  下一步,北宅街道将继续围绕崂山水库水源地保护区、张村河沿线等重点区域,开展违法建设集中整治行动。

  拆除前后对比照片:

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视