注意! 青岛西海岸10所无证幼儿园关停 97所限期整改

2018-11-15 12:46 来源:青岛日报

  记者14日从西海岸新区教体局了解到,该区推进无证幼儿园分类治理,对97所无证办园下达《限期整改告知书》,关停无证园10所。

  在治理行动中,西海岸新区明确镇街对辖区内无证办园治理工作的属地管理责任,建立无证办园季度摸排制度,动态掌握无证办园情况,同时联合镇街下发《致无证办园举办者的一封信》《区学前教育机构审批注册流程告知书》,引导无证办园举办者依法办园。

  结合区域内幼儿持续增长的入园需求,西海岸新区适度放宽幼儿园准入标准,根据“筹设即整改”的原则,对园舍独立、具备一定户外活动场地、整改后基本达到消防验收条件的无证园,指导其全面整改后,纳入准予筹设的范畴,手续齐全后核发《幼儿园登记注册合格证》,纳入有证监管范畴。目前该区已对20所无证园发放筹设书,其中5所已注册登记,其余的正在办理各种证件。

  对暂不具备注册条件,但位于主城区需求较大区域、规模适度、园舍设施等无安全隐患的61所无证园,由街道进行备案登记,指导督促其不断整改,逐步达到基本办园条件后纳入合法园范畴。

  对园舍设施简陋或在普惠性学前教育资源充足区域举办的无证园,在妥善分流、安置幼儿后予以关停。记者了解到,目前红石崖、海青、王台等镇街通过建社区园等方式关停无证园10所,有6所家庭式无证园仍在治理中。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视