首页 >  新闻 >  微广电

七旬老人公交车上吐血,公交车变身急救车,连闯红灯挽救生命!

2018-11-15 13:29 来源:蛤蜊帮

  近日,一位366路车的驾驶员的做法,值得点赞,虽然突然改变了路线,虽然没能按时准点将乘客送达,虽然闯了不少红灯,但是却挽救了一位大爷的生命!

  记者在西部市立医院的急诊科里见到了尹阿姨和躺在病床上的董大叔,以及366路公交车驾驶员修师傅。说起刚刚发生的一幕,尹阿姨惊魂未定,她说,老伴董大叔今年七十岁,前些日子刚动完手术,早上身体突然不适。俩人准备去医院看看,就坐上了366路公交车,没想到了半路上董大叔病情加重。

  情况紧急,尹阿姨慌了神,车上的乘客赶忙把情况告诉了驾驶员修师傅,并帮忙拨打了120,可路上堵车,怕120赶不及,驾驶员修师傅决定亲自拉着老人去市立医院。修师傅说,只用了十几分钟的时间,就把老人送到了市立医院,乘客也在这里纷纷下了车。

  时间就是生命,多亏及时送医,经过初步治疗,董大叔的病情基本稳定了。尹阿姨说,修师傅一直在这里陪着自己,跑前跑后忙活了好半天,直到儿子从外面赶来。萍水相逢的这份温暖,让她感动不已。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视