首页 >  新闻 >  微广电

一杯热水倒进下水道,厨房半年没异味,太简单了

2018-11-14 20:03 来源:民情零距离

  厨房的下水道太久没有清理

  食物残渣、油脂散发的臭味让人不能忍

  小编教你几个小诀窍

  分分钟搞定下水道清洁

  异味去无踪,做饭更轻松

  开水

  很多人会因为厨房的下水道异味而烦恼,想尽了各种办法,其实一杯烧开的热水就够了!它不但能杀菌,去除异味的功效也不容小觑。

  这种方法适合下水槽里的异味不是特别熏人的情况,一大杯白开水灌下去,再清洗一遍水槽,异味去无踪~

  白醋不得不夸赞,白醋的作用真是大!下水槽里的异味常常来自于废物残渣产生的霉变,属于偏弱碱性物质。用具有酸性的醋来中和厨房的臭味,也能起到除臭的作用。

  直接将白醋倒进排水管里,静置半天,再用清水仔细冲洗水槽和排水管,就能达到不错的除臭效果啦~而且,醋里的醋酸还可以帮助消灭下水槽的细菌,顺便帮你做好了下水道清洁。

  柚子皮柚子肉甘甜可口,柚子皮也是一宝。柚子皮香气浓郁,上面有一层类似海绵状的白色物质,可以用来吸附周围环境中的异味。

  将柚子皮切成小块,放进锅里,加入适量的水,用大火煮沸后再煮10分钟。捞出柚子皮后,趁热将滚烫的柚子水倒入下水槽中,每周重复1~2次,就可以轻松除臭了!

  这种方法不仅可以去除下水槽里的怪味,对去除下水道内壁上的油垢也有一定的作用。如果因为季节的原因,没有新鲜的柚子皮,可以在每次吃柚子时将剥下的柚子皮晒干,需要时直接拿出来用水煮沸~

  小苏打+热水如果下水槽里的气味太过难闻,可以准备一些苏打粉,将它直接撒在洗手池和下水槽里。

  往水槽里倒入热水,大约浸泡5~10分钟左右。

  之后再用清水仔细地将下水槽冲洗干净,就大功告成啦~

  来源:科技之香波视频小苏打+白醋小苏打和白醋是对付异味的黄金拍档,只要有它俩在,任何臭味都不怕,轻松让厨房里的下水槽重新变得气味清新。

  当下水槽的滤水口太久没有清理,出现污渍和异味时,可以往里面倒上一些小苏打。

  在里头加上一些白醋促进污渍软化,之后浸泡五分钟,让滤水口得到充分的消毒。

  最后浇上刚刚煮沸的滚水,这样一来,污渍异味就通通被清除干净啦~

  如果你想让厨房的空气变得更加清新,也可以往里面滴上几滴花露水。这样不仅可以杀菌,也能起到增香的作用哦~

  来源:生活永乐视频小苏打+柠檬汁柠檬汁与白醋功效相近,在与小苏打接触时也会产生气泡反应,具有抗菌性。假如你不喜欢白醋的气味,不妨用柠檬汁来代替。

  虽然和白醋相比,使用柠檬汁除臭显得有些”奢侈“,但它却能让你的厨房洋溢着淡淡的柠檬清香,是精致女孩们的最佳选择~

  我们也可以利用做饭时剩下的柠檬进行除臭,这样就不会造成柠檬的浪费,既经济又高效~

  啤酒+食用碱+风油精夏天的时候,厨房的下水槽不但气味难闻,还会招惹来不少小飞虫,常常让人一筹莫展。有了啤酒、食用碱和风油精,就能轻松解决烦恼。

  将适量的食用碱放在塑料杯里,往里面滴上几滴风油精。

  往杯中倒上半杯啤酒

  将杯中的液体搅拌摇匀,最后将它彻底倒进下水槽里,就能有效去味了~

  来源:思佳生活视频

  有了一个气味清新的厨房,

  是不是做饭更有动力了呢?

  小妙招解决生活大烦恼,

  快点行动起来,

  给下水槽来个“除臭大作战”吧!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视