首页 >  新闻 >  微广电

幼儿园里磕掉两颗门牙,家长提出3000元赔偿,是否合理?

2018-11-14 13:51 来源:蛤蜊帮

  李阿姨的小孙子最近可遭罪了,牙掉了,缝了针,吃饭还受影响,当奶奶的别提多心疼了。孩子是在幼儿园受的伤,幼儿园是不是得给个说法啊!

  李阿姨的孙子叫小柏,在李沧区曲哥庄的乐乐幼儿园上小班,11月1号早上,李阿姨像往常一样送孙子上学,没过多久就接到老师的电话,说孩子受伤了。李阿姨说,儿子和儿媳都在江苏老家,小孙子是自己一手拉扯大的,如今孩子两颗门牙没了,以后牙齿能否恢复还是个未知数。小柏受伤后一直在家休息,前几天刚刚拆线,这些天连吃饭成困难。家人认为,孩子在幼儿园受的伤,是老师看护不当,出了事幼儿园必须得给个说法。随后,在家人的带领下,记者来到了这家乐乐幼儿园。

  幼儿园园长薛园长解释,当天小班老师带领孩子做完操后,小柏磕到了门口的台阶上,导致牙齿断裂。李阿姨提出查看事发时的监控,园长表示因为角度问题,监控没有拍到,不过,孩子出事后,幼儿园方面一直在积极处理,陪孩子去医院,也垫付了一千多元的治疗费。薛园长拿出了小柏的病历,病历上特意写了遗嘱,超过八岁牙齿未萌出需要及时治疗,园长表示,现在小柏恢复状况良好,应该没有什么大问题,幼儿园绝不会推脱责任。可尽管如此,李阿姨还是不太放心,希望园方能写个书面保证,并给予3000元的补偿。薛园长表示,书面协议和具体补偿目前无法答复,她提供了一份中国人保的保险金给付通知书,表示已经给小柏投了保险,现场,薛园长联系上了一位负责保险的工作人员。

  园方表示,他们投的是校责险,是按照学校所占责任的比例进行赔付的,但具体会不会赔付,能赔付多少,需要递交相应材料后进行审批。眼下,小柏的父母还在江苏,园方希望孩子的母亲能来青岛一趟,双方面对面的进行协商。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视