涉嫌受贿、贪污,开除党籍!烟台、日照通报2起典型案例

2018-11-14 08:01 来源:新锐大众

  烟台市人民检察院原检察委员会委员、检察员徐志涛被开除党籍、开除公职

  日前,中共烟台市纪委、烟台市监委对烟台市人民检察院原检察委员会委员、检察员徐志涛严重违纪违法涉嫌职务犯罪问题进行立案审查调查。

  经查,徐志涛违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,从事营利活动;违反生活纪律。利用职务便利及职权和地位形成的便利条件,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  徐志涛身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共烟台市纪委常委会会议、烟台市监委委务会会议研究并报中共烟台市委批准,决定给予徐志涛开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。

  莒县店子集街道范家沟村原支部书记杨继录、原报帐员张开竹被开除党籍

  日前,莒县纪委监委对店子集街道范家沟村原支部书记杨继录、原报账员张开竹违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,杨继录、张开竹利用职务上的便利收受他人财物,为他人谋取利益;虚报、冒领、私分国家危房改造补偿款和土地复垦房屋拆迁补偿款,严重违反党的纪律和国家的法律,涉嫌贪污、职务侵占犯罪。

  杨继录、张开竹身为农村基层党员干部,群众观念淡薄,纪律意识缺失,借实施国家危房改造和土地复垦等利民惠民项目违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,侵吞国家和集体财产,严重损害了群众的切身利益和基层党员干部的形象。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经县纪委、监委会议研究决定,给予杨继录、张开竹开除党籍处分,并将其二人涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视