首页 >  新闻 >  青岛

平度发放首张工程机械牌照!万余台工程机械将有身份证

2018-11-13 16:31 来源:青岛晚报/掌上青岛/青网

  晚报讯“挂牌作业感觉更规范、更安心了。 ”近日,在平度市工程机械管理服务中心,工程机械车主王国勇的山工60装载机领了“身份证”。据悉,这是平度发放的首张工程机械牌照。记者看到,牌照底色为黄色,牌照上方是“工程机械”字样,下方为车辆编号。上牌后,工作人员为车主颁发了“设备档案证”和“合格证”“操作证”等证件。

  “为工程机械发放号牌,进行普查登记建档以及建立工程机械信息数据库,可以有效管理我市工程机械设备。 ”山东特勤平度工程机械应急大队队长王思锋说,长期以来各类工程机械,由于没有注册登记,身份无法识别,一直是安全生产和环保监管工作的盲区和死角。

  据初步统计,平度市有1万余台各类工程机械活跃在建设施工一线。目前,平度市工程机械管理服务中心正在全市范围内对挖掘机械、铲土运输机械、压实机械等10类工程机械进行摸底调查、安装识别牌等工作。

  (记者马丙政通讯员崔倩男)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视