初中生“被老师剃头后自杀”?家长索赔百万,校方回应

2018-11-13 13:33 来源:北京青年报

  近日,一篇名为《15岁初中学生被老师理光头,十天未上学跳楼自杀》的文章在网上引发热议。网帖称,11月2日下午,西安电子科技大学附属中学一初三学生在家跳楼身亡。家长认为,孩子自杀与此前班主任强制其理光头不无关系,因此希望校方为此承担责任。

  11月12日下午,北京青年报记者从西安电子科技大学附属中学太白校区工作人员处获得一份关于此事的情况说明。说明称,2018年11月2日下午2点左右,该校初三年级学生毕某某在其家所在小区跳楼身亡。派出所接警后初步判定为自杀,具体原因正在调查中。此后学生家长联系到学校,并先后提出100万、50万、120万元不等的赔偿要求,期间学校曾表示同意给予其家庭10万元人道补偿,但双方协商未果。

  西安电子科技大学附属中学太白校区就此发布回应称: 2018年10月22日下午4点左右,涉事班主任在征得家长和该生同意后,陪学生毕某某去理发店理发,理的是平头,不是光头。理发后家长和孩子都没有提出异议。在毕某某请假期间,10月29日下午班主任主动家访,与学生及家长进行交流,过程愉快。家访时毕某某曾表示,与其家长有过多次争执。11月2日上午,毕某某在信息交流中表示,自己是被家长逼的。同天下午2点左右毕某某跳楼身亡,具体身亡原因以警方最终调查结果为准。学校称,保留对造成重大影响的不实言论追究法律责任的权利,并建议家长通过司法途径处理此事。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视