保利里院里小区燃气闪爆事故追踪:原因正在调查,住户已被安置

2018-11-12 20:59 来源:爱青岛

  昨天清晨七点左右,位于市北区嘉定路的保利里院里小区发生居民燃气闪爆事故,造成两人受伤,楼体受损较重。事故发生后,楼上大部分住户被街道安排到附近宾馆住宿。今天上午,记者再次来到小区了解最新情况。

  在发生燃气闪爆事故的五号楼下,记者看到,现场已经被清理过,原本散落的窗框和玻璃碎片都已被收拾到一旁。

  在距离五号楼十几米远的花坛里仍有大量玻璃残渣,一些住户正在小区保安指引下进入楼内收拾贵重物品和生活必需品。

  记者了解到,五号楼共有170多户居民,事故发生后,有140多户接受了街道的安排,到附近宾馆住宿。

  记者从市北区四方街道工作人员那里了解到,街道将小区居民安顿到宾馆的同时,也要求宾馆按照相关的食宿标准为居民安排三餐。

  市北区四方街道工作人员:

  “饭的种类是酒店他们自己搭配的,每个酒店可能不太一样,我们定了一个标准,我们每个人早饭十块钱,中午和晚上二十块钱的标准,一天50块钱的标准,给他们租酒店,在酒店给他们提供一些简单的饭。”

  这位工作人员表示,目前事故原因还在进一步调查当中,有了结果之后,会尽快向居民公布。

  在日常生活当中,家里的厨房一定要保持24小时通风,燃气胶管要做到每两年更换一次。

  如果在家中闻到臭鸡蛋气味,说明可能发生了燃气泄漏,这时要迅速打开门窗通风,不要开灯,或关闭任何电器。

  要第一时间到远离漏气处拨打燃气抢修电话或者报警求助。

  有时,意外的发生让人猝不及防,所以大家在日常生活中,一定要注意用气安全,最好使用完天然气后,及时关闭总阀门,做到防患于未然。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视