首页 >  新闻 >  微发布

省人社厅到城阳流亭街道开展中美贸易摩擦影响专题调研

2018-11-12 12:12 来源:青岛基层人社平台建设

  2018年11月1日上午,省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青一行7人,到城阳区流亭街道滨特尔电子电气保护(青岛)有限公司开展中美贸易摩擦对企业影响专题调研。区政府毕建国副区长、区人社局局长王立清、流亭街道办事处主任付坚强陪同调研。

  省人社厅调研组听取了滨特尔电子电气保护(青岛)有限公司自中美贸易摩擦以来对企业影响的情况汇报,现场调研了企业基本情况、用工情况、中美贸易摩擦对企业生产经营影响、企业员工就业变化、企业目前面临的困难等相关情况。

  滨特尔电子电气保护(青岛)有限公司是nVent集团在中国投资建立的独资企业,企业每年进出口规模分别为1000万美元。中美贸易摩擦以来,企业在关税方面受到较大影响,部分关税上浮25%,导致企业部分产品采购成本上涨较大。中美贸易摩擦以来,企业用工没有明显变化,员工规模也保持平衡。在稳定员工方面,企业严格依法为员工投缴五险一金,且五险一金以及加班费基数均严格遵守法律规定执行。

  省人社厅调研组同时调研了中美贸易摩擦以来,企业的应对措施、政府在帮助企业应对贸易摩擦方面的政策和措施、企业对人社部门的建议、诉求等,实地了解企业困难,更好的服务企业,为社会经济建设保驾护航。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视