首页 >  新闻 >  青岛

600名京剧爱好者“进青赶考”!全国京剧考级昨在青开启

2018-11-11 02:45 来源:青网

  考级现场

  专家评委点评

  青岛晚报/掌上青岛/青网讯昨日(11月10日)上午8:30,第二届全国京剧艺术社会考级青岛考点在青岛市京剧院排练厅拉开帷幕,此次考级国家京剧院派出了三位专家评委进行考评。掌上青岛记者了解到,本次考级共计600人报名参加,人数较去年大幅提升,这充分体现了青岛市民对传统文化和国粹京剧的喜爱度不断提高。

  考级现场

  考生们后场等待考试

  国家京剧院是文化部直属的京剧艺术院团,经文化部批准,国家京剧院艺术发展中心成为唯一面向全国的京剧艺术水平考级认证机构。2017年国家京剧院在青岛市京剧院设立了京剧考级唯一考点。全国京剧艺术社会考级在全国社会艺术水平考级专家指导委员会具体指导下致力于京剧艺术普及,提升青少年艺术素质。京剧艺术社会考级由国家京剧院艺术发展中心统一聘请京剧专家担任考级考官,力争使京剧艺术水平的认证更加具有科学性、群众性和公正性。

  考生们后场等待考试

  考生们后场等待考试

  此次考级的专家评委指出,京剧作为我国优秀传统文化的主要表现形式,需要全社会的大力传承和发展。尤其要从青少年抓起,充分让孩子们了解京剧艺术,推动中国优秀传统文化的发展。 (记者李晓彤)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视