首页 >  新闻 >  体育

福州羽毛球赛周天成桃田贤斗争冠 中国选手包揽混双冠亚军

2018-11-10 23:20 来源:中国新闻网
图为桃田贤斗在比赛中。王东明 摄

  原标题:福州羽毛球公开赛周天成桃田贤斗争冠中国选手包揽混双冠亚军

  中新社福州11月10日电(闫旭)2018中国(福州)羽毛球公开赛10日进入半决赛,各单项决出决赛对阵形势。男单比赛中石宇奇0比2负于中国台北的周天成,谌龙则1比2被日本选手桃田贤斗逆转。

  在石宇奇和周天成的对阵中,石宇奇两局仅得到21分,以11比21、10比21被对手横扫。此前一直受到膝伤的困扰,石宇奇坦言:“肯定会有一点影响,这是必然的。”他表示,想一分分去磨,对手也没有松懈,打得比较严谨,使他在多拍上没能占到优势。

  上个月的法国羽毛球公开赛男单半决赛上,谌龙以2比0横扫桃田贤斗。此次,桃田贤斗成功“复仇”谌龙,在先以19比21丢掉一局的情况下,以21比17连扳两局,赢得一张男单决赛“门票”。

  赛后谌龙坦言打得有些着急,特别是13比9领先时细节做得不够严谨,“之后还要再和教练组总结问题,争取找到攻克的办法。”他说。

  此次福州公开赛的男单决赛,将在中国台北名将周天成和世界排名第一的桃田贤斗之间展开对决。

  女单方面,陈雨菲以2比1挑落了里约奥运会冠军马琳,决赛中将与日本的奥原希望争夺冠军。

  混双四强中国选手占了3个席位,半决赛中,郑思维/黄雅琼击败了队友何济霆/杜玥,王懿律/黄东萍击败了日本的渡边勇大/东野有纱。目前中国选手已锁定了混双冠军,决赛将在郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍之间展开。

  男双方面,中国选手何济霆/谭强在半决赛中直落两局击败了印尼的阿山/亨德拉,将与赛会的男双头号种子印尼的吉迪恩/苏卡姆约争夺冠军。中国选手在女双方面将无缘冠军,女双冠军将在日本的松本麻佑/永原和可那、韩国的李绍希/申昇瓒之间产生。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视