首页 >  新闻 >  国际

中国高校走入泰国国际教育展

2018-11-10 22:45 来源:新华网

  新华社曼谷11月10日电(记者徐海涛陈家宝)为期两天的2018年泰国国际教育展10日在曼谷拉开帷幕,包括中国在内的20多个国家和地区的340所高校及教育机构参加。

  由泰国总理办公室下辖的文官委员会主办的国际教育展是泰国本土最受关注的国际教育展之一,迄今已经连续举办14届。

  记者在展会上看到,许多人利用周末前来参观和咨询。不少泰国学生及其家长驻足中国高校展台前了解留学中国的各种信息。

  首次来泰参加教育展的华东师范大学负责招生的黄志佳老师告诉记者,每年有近百名泰国学生到其所在学校留学。校方希望借此次教育展将自身丰富的专业信息和教育资源推介给泰国学生。

  同时参加教育展的广东外语外贸大学留学生教育学院院长梁学宏说:“近些年来广外留学的泰国学生人数越来越多。我们和泰国的多所高校建立了合作关系。”

  泰中人才交流协会秘书长谢华说,随着中国国际地位日益提高,加上中泰企业合作对双语人才的旺盛需求,越来越多的泰国学生选择留学中国。

  据谢华介绍,许多泰国青年留学中国后选修国际经济与贸易、国际经济法、金融学和工商管理等专业。培养一专多能人才将成为两国人才交流的一大趋势。

  据悉,目前有近3.2万名中国学生留学泰国。与此同时,在华的泰国留学生约有2.8万人。2018年在华留学的泰国学生与上年相比增长8%左右。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视