管道拦住消防栓 老楼居民心慌慌

2018-11-10 21:25 来源:青岛网络广播电视台

  家住兴山路77号的居民给我们打来热线反映,单元楼里的消防栓居然被管道挡住了,这到底是怎么回事?

  兴山路77号有4个单元,总共六层,原本每层楼都有一个消防栓,记者查看一圈发现,有几个消防栓的门被几根管道挡住了,只能打开一个缝隙。

  居民们说,这些管道很可能是供暖管道,应该是几年前安装的,透过缝隙往里看,消防栓里面的器材大都不翼而飞,取而代之的是一堆杂物。

  消防栓变成了杂物箱,连接消防栓的管道有些已经破损。居民们说,他们住进来将近二十年了,起初消防栓配备齐全,可年头久了,消防栓也变得破旧不堪,早就不使用了,好在,每个单元都配备了灭火器,但即便如此大伙还是觉得,暖气管道这样安装有点不太合适。事情是不是像居民所说呢?这些管道真的是供暖管道吗?随后,记者找到了所属的开源后海热电供热服务中心。

  工作人员表示,管道安装都有专人负责,挡住消防栓的到底是不是暖气管道,他们会派人去现场确认。那么,兴山路77号的消防安全该如何保障?消防栓里的杂物能否清理掉呢?记者来到了沧口街道办事处,工作人员帮忙联系了社区,下午记者再次来到兴山路77号,社区工作人员正在清理消防栓。

  下午,后海热电的工作人员给记者打来电话,经过落实管道的确属于供热管道。工作人员解释说,当初都是按照户型构造来安装的,有些管道正好挡住了消防栓门,眼下,如果居民要求整改的话他们愿意配合。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视