租户欠缴费用被停电 海航万邦:租户已准备搬离

2018-11-10 21:25 来源:青岛网络广播电视台

  6号,我们报道了海航万邦中心一家租户因为欠缴费用被停电的事,当时海航万邦方面的工作人员并不愿意正面接受采访来解释。事情经过了两天的时间有了新的进展,这次,海航万邦中心的工作人员给出了正面回应。

  “这次事件给我们公司造成了很大的影响,我们也根据合同的约定给他们发函,通知他们在11月12日之前,提前撤离这个租区。”

  再次来到海航万邦中心,焦经理告诉行动员,1706室的这家船舶管理公司到目前为止还没有缴清拖欠的房租和物业费,他们已经通知对方,要求限期搬离。

  新闻回放:11月6号,这家船舶管理公司曾被断电,而断电的原因就是拖欠费用,至于为什么拖欠,公司花女士表示,他们希望对方出具一份保证函,承诺在房租到期后,退还保证金。

  花女士说,出具保证函的要求被拒绝后,他们便停止了缴费。之所以希望媒体介入,就是希望给双方进行调解。

  而今天,海航万邦客户经理打算把事情的来龙去脉讲清楚。焦经理表示,这家公司除了常年拖延租金,还拖欠物业费。今天,物业经理也到了现场,她说这家公司不但常年拖欠物业费,电费也没有缴清。

  客服谭经理告诉行动员,10月底他们再次催缴无效后,便采取了停电等措施,这样做也是有依据的。在租赁合同中,赋予了出租人停电等权利。

  对此,行动员再次来到1706室想要与花女士核实这些情况,没想到吃了闭门羹。

  “核实的目的是什么呢,你先出去吧,我们现在拒绝采访,谢谢。”花女士的态度让行动员有些无奈,不过当行动员准备离开时,她的态度忽然又发生了180度大转弯,希望还原实情。

  花女士告诉行动员,他们刚补缴了电费,但是房租和物业费还没有缴清,现在他们正在收拾东西打算搬离。如今更希望能够和对方协商解决。

  “现在我们还是要看对方的具体行动,包括今天上午他们也给我们发了一个函,表明了他们想调解的这个态度,我们也会将这个情况如实汇报给上级领导,后续我们会根据他们的实际行动,来做出一系列的解决方案。”工作人员表示。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视