少年打工赚零花 无故被扣掉3000块?

2018-11-10 21:25 来源:青岛网络广播电视台

  朱先生的儿子小朱今年刚刚满18岁,本打算着打份工赚点零花钱,可是工作四个月,却拿到了两个月的工资。这是咋回事儿啊?

  朱先生一家人从河南来到青岛打工,儿子小朱今年刚满18岁,本想着打份零工赚个零花钱,可没成想现在却受了一肚子的委屈。这事儿,还得从今年的7月份说起。

  “我妈说这边有个馄饨店,然后我就过来面试了,我看门口正好有招工,我就过来问了一下,老板说可以第一个月的工资是2800,第二个月开始就是3000,我感觉还行,然后我第二天就来上班了。”小朱打工的店是一家馄饨店,7月4号开始正式上班,主要的工作就是打打杂,收拾卫生,煮煮混沌。小朱告诉行动员,每个月的工资都是第二个月的20几号开,起初的两个月工资都是照常发。可是到了第三个月,工资却迟迟没有动静。小朱立马找到馄饨店的老板,老板表示经济紧张,工资暂缓。直到前几天,小朱向老板提出了辞职。

  老板同意了小朱的请辞,并表示过几天来结算之前10月和11月的工资。小朱大概算了算,9月10月两个月的工资,差不多有6000块钱。可是老板的一番话,让小朱很郁闷。

  “我来的时候应该发给我6000,但是他就发给我1000,还有2000打了欠条,然后剩下的3000说,玩手机、抽烟,什么理由,扣了我一个月,我刚来的时候他跟我说,玩手机发现是扣100,但是我在这里干了四个多月,他也没跟我提过,都是提醒我一下,别玩手机了,只是这样说说,在我临走的时候,一下扣了我3000,我觉得太多了。”小朱承认,上班期间确实看过手机,不过老板只是提醒,也从没提过扣钱的事儿。辞职的时候突然被告知扣了3000,小朱觉得非常委屈。事情到底是怎么回事儿?行动员和朱先生父子一起来到这家位于鞍山一路的馄饨店,见到了老板李先生。可是提到小朱,李先生也是一肚子的火。

  李先生表示,起初小朱在鞍山路的一店表现还算可以,可是两个半月前,小朱被调到二店,工作状态很懈怠,玩手机、在店内抽烟、工作时间打瞌睡,对此李先生非常不满。而且,在应聘的时候,小朱本来答应好要长期干,可是如今却出尔反尔,才四个月就提出辞职。

  两个半月,每天两小时的工时费就将近1500块钱。再加上数不胜数的违规,李先生总共扣了小李3000块钱。听到老板这么说,小朱的父亲朱先生也终于明白了事情的来由。他也表示,今后也会对小朱多多管教,回到老家之后再找一份新的工作,认真对待。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视