滴滴司机莫名被打

2018-11-10 21:25 来源:青岛网络广播电视台

  这两天,滴滴司机林师傅这气一直不顺,50多岁的人了,竟然还要忍受这样的侮辱,怎么回事儿呢?

  林先生今年54岁,去年买了辆新车,跑起了滴滴,平日里很守规矩,服务态度更是没的说,可就是这么一位老实人,却在11月4号这天,莫名其妙的被乘客给打伤了。

  “11月4号晚上九点十几分,我在阿里山路与九华山支路上,接到了两个乘客,当时就喝醉酒了,拎着一些酒上的车。”林先生说。

  醉酒乘客林先生见过不少,也就没当回事儿,他回忆当时下单的乘客坐在前排,另一位同行的中年男子则坐在后排,两人谈笑风生开着玩笑,按照指引,林先生先将前排的男乘客送到了目的地,然后再送后排男子回家,很快到了乘客所说的齐长城花园北门,可接下来的一幕,让林先生不知所措。

  “他告诉我右转进来再左转,我到这个位置停下以后,一看里面全是车进不去,他就问我把他拉到哪儿了,我说按照你指挥走的,他让我再说一遍,结果就打了我三拳,这都是原话。”林先生说。

  三拳把林先生打蒙了,之后男子下车扬长而去,出于安全考虑,林先生并没有上前理论,第一时间选择了报警。

  “我隐约记着他下车之前,拎着酒往小区里走了。”为了找到打人者,林先生求助了公安,滴滴客服人员,但由于系统设定的是虚拟号码,对方身份一直是个谜。

  滴滴客服人员表示,为防止司机和乘客发生不必要的麻烦,系统都不会留给对方真实的电话号码,而是用一种网络虚拟号码联系,订单结束后号码马上失效,至于林先生的遭遇,滴滴方面只能将情况向上反馈,由平台进行处理。

  滴滴方面的回答很官方,只是表示会进行调查,但对于调查的方式方法,工作人员没有正面回答,滴滴方面真的能给自己一个说法吗?林先生持有怀疑态度,那么,又该去哪里寻找打人的乘客呢?这些天,林先生时常到齐长城花园附近溜达,想要遇上那天的无理乘客,可惜一直没能如愿。这三拳可不能白挨,林先生求助到96566,想找行动员帮忙评评理。乘客和司机之间到底发生了什么?乘客打人真的是因为酒精作用吗?行动员发现,就在事发地点的上方,设有两处监控,物业方面能否帮忙还原当晚的经过呢?

  可惜,监控已经损坏,而事发时由于时间太晚,没有路人经过。林先生该如何维权,看来只能等待公安机关的调查结果了。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视